Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Суд взыскал ущерб с ООО «ЦСП» за плохой контроль работ по благоустройству парка «Калач на Оми»

20 марта 2023 16:00
1
1609

Инициировало арбитражное дело прокуратура Омской области. 

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании 290 тысяч рублей с ООО «Центр строительства и проектирования» (по данным ЕГРЮЛ, гендиректор Сергей КОШЕЛЕВ) в качестве ущерба, причинённого невыполнением компанией обязанностей по договору на осуществление строительного контроля. Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Вердикт ещё не вступил в законную силу.

Сотрудники Калачинской межрайонной прокуратуры с привлечением специалистов провели проверку соблюдения законодательства при осуществлении строительного контроля по реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» в парке «Калач на Оми» (на фото – проект).

«В июле 2021 года администрация Калачинского района заключила с ООО «ЗавГор» муниципальный контракт на благоустройство парка «Калач на Оми». При проведении работ допущены многочисленные нарушения, в связи с чем по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннических действий подрядчика, осуществлявшего благоустройство парка. При этом в марте 2021 года районная администрация заключила с ООО «Центр строительства и проектирования» договор на осуществление строительного контроля. Фактически с октября по декабрь 2021 года технический контроль данной организацией не осуществлялся, что повлияло на качество выполнения работ», – сообщила 20 марта старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 21 марта 2023 в 13:03:
Печально. Первые плохо построил, вторые плохо проконтролировали, как первые плохо построили. Ни украсть, ни покараулить.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Конституционный суд: судьи могут вводить запрет на приближение к месту пребывания потерпевшего

Ольга БАЛУКОВА и Юлия ЧЕРНИГИНА, пройдя все инстанции, дошли до КС,  чтобы уточнить ст.53 УК РФ «Ограничение свободы». 

23 февраля 17:50
0
357

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.