Все рубрики
В Омске пятница, 29 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 97,0018    € 102,0979

Прокурор Омской области назвал ситуацию с догазификацией в регионе критической

2 апреля 2023 14:20
8
2941

Алексей АФАНАСЬЕВ дал свое первое интервью. 

Сегодня, 2 апреля, прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ в своем первом интервью на этой должности в эфире ГТРК «Иртыш» рассказал об основных проблемах, которые видит в регионе. Одной из них он считает ситуацию с догазификацией.

— Еще одна проблема, которой нет в других регионах, где я служил, — ни в Красноярском крае, ни в Карелии — это критическая ситуация в сфере догазификации. Это целое направление работы правительства РФ, направленное на улучшение жизни населения. Руководитель группы компаний – ООО «Межоблгаз» и ОО «Юза» – просто принципиально отказывался проводить работы по догазификации. Схема следующая: компания тратит свои деньги на подвод газа к жилому дому, а потом «Газпром» возмещает ей затраты. Руководитель категорически не соглашался с такой позицией и путем обмана получал деньги с населения. Возбуждено уголовное дело. Более 100 эпизодов уже находятся в производстве органов расследования, — рассказал Алексей АФАНАСЬЕВ.

Он пояснил, что сейчас сети и имущество данных организаций переданы правительству Омской области.

— Я надеюсь, что правительство организует надлежащую работу, во-первых, по поставке газа там, где домовладения уже газифицированы, во-вторых, по приему заявлений. У нас уже есть успехи в этой части. На данный момент по сравнению с  маем 2022 года дополнительно 3,5 тыс. домовладений подключены по программе догазификации, — привел цифры прокурор Омской области.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Илья 6 апреля 2023 в 21:08:
Прокурору на заметку — обратите внимание на зарплаты руководства Газстройэксплуатации, Омскоблгаза при такой картине,,успеха на поле боя по догазификации руководители, замы, главные инженеры, главные бухгалтеры таких предприятий должны еще и сами доплачивать что так ведут деятельность предприятий а не получать зарплаты, премии, и прочие блага.
Ташир 4 апреля 2023 в 00:05:
А что газстройэксплуатация лучше?Сети эти юзовские ей передадут?Новый генеральный газстройэксплуатации юрист, ничего не понимающий, как можно было его поставить руководить этим предприятием? Явная ошибка бывшего губернатора.
Николай 3 апреля 2023 в 17:03:
Нормально так в конце на правительство спихнул как всегда. А прокурор-то что сделать может конкретное кроме как «выражать озабоченность».
Житель 3 апреля 2023 в 13:16:
Омскоблгаз не лучше.Прокуратура Просто не отвечает на жалобу (теряются видимо между подразделениями), УФАС предоставляет отписку, приктически оправдывая. Минэнерго (переадресованное обращение Губернатору) делает отписки на ничем не подтвержденных фактах.Вобщем как всегда ни кто в области не виноват.
Серик 3 апреля 2023 в 09:33:
Удивительно как могут отобрать частную собственность. Ведь эти сети они строили за собственные, планирую получать от него доход. Это натуральный рэкет. Почему частная компания должна кому-то что-то бесплатно делать а потом надеятся что им компенсируют а может и нет. Есть государственные компании такая как Газстройэксплуатация путь они и выполняют поручения президента. Понятное дело что инвесторы не хотят в Россию да и у местных не будет желание что-то делать если это могут в любой момент отобрать
Ха, ха 3 апреля 2023 в 08:04:
Кишка у Вас господа тонка ООО «Межоблгаз» и «ЮЗУ» перекусывать! Если Вы с ними не можете справиться, то какие на вас тогда задачи можно возложить. Сидит дядя в погонах (с тремя большими звездами) и плачет....
Алекс 2 апреля 2023 в 14:38:
Интересно звучит А Потом Газпром возмещает средства.Хороши договоренности.
Местный 2 апреля 2023 в 14:30:
Юзу просто сделали «козлом отпущения» не в ней дело коли ведут речь о догазификации, Еловик человек на двух стульях Омскоблгаз, вот слабое звено. Юзе никаких денежных средств от Еловиковских структур не предлагали и ни разу не перечислили, задним числом теперь говорят что были готовы, враньё...
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.