Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Справедливорос УШАКОВ помещен под домашний арест в квартиру залогодержателя омских теплых остановок

3 мая 2023 08:25
4
2908

ЛК «Зерно Сибири» и ТОКи – проекты из одной обоймы. 

В сегодняшнем, от 3 мая, выпуске газеты «Коммерческие вести» в репортаже из зала суда «Два уральца арестованы в Омске за взятку» читайте неизвестные ранее детали судебного процесса о принятии мер пресечения для заместителя директора департамента имущественных отношений Омска Евгения КОНДРАТЬЕВА и экс-депутата Законодательного собрания Свердловской области от «Справедливой России» Геннадия УШАКОВА (на фото в центре), ранее возглавлявшего свердловских справедливороссов. В отличие от КОНДРАТЬЕВА, который не прятался, УШАКОВ все время скрывал от фотографов свое лицо.

Как выяснилось, омская квартира, в которой УШАКОВ, работающий в ЛК «Зерно Сибири», сейчас проживает и будет отбывать домашний арест, принадлежит той самой екатеринбурженке Ларисе Валерьевне БОЧКАРЕВОЙ, залогодержателю 66,67% долей ООО «Капитал-Строй» с торгово-остановочными комплексами (ТОКи) в Омске. Как сказал в суде Геннадий Владимирович, собственником этой квартиры является его супруга, с которой он проживает, и назвал ее.

В Омске у него – временная регистрация, он практически переехал сюда еще будучи депутатом Свердловского парламента вслед за однопартийцем-губернатором (авиамаршрут Омск-Екатеринбург был самым популярным у компании Red Wings в период губернаторства Александра БУРКОВа – несколько раз в неделю — и щедро субсидировался).

Другие подробности – в газете.

Напомним лишь, что ЛК «Зерно Сибири» начинал другой бывший однопартиец экс-губернатора – Александр ЧЕТВЕРИКОВ, который переехал в Омск будучи тогда депутатом Курской областной Думы и председателем совета Курского регионального отделения партии «Справедливая Россия». У него тоже все имущество было записано на гражданскую супругу. И свою деятельность в Омской области он тоже закончил уголовным делом

Фото © автора из Куйбышевского суда. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ВИ Ленин. 5 мая 2023 в 07:27:
Интересно, и познавательно. Раньше поймать не могли. Теперь во все дутки кричат. До этого депутаты были честные, губернатора сменили и сразу взяточники начали всплывать. А если в сфере строительства покапать. Можно и покрупнее рыбу поймать.
Леонид 3 мая 2023 в 14:41:
Воин, это залет
Холмс 3 мая 2023 в 10:48:
Переход доли в залог может означать, что омичи обязались выкупить долю уральцев. Вопрос только: как будут расплачиваться? Подозреваю, что маленькая часть — вбелую, бОльшая часть — вчерную, без уплаты налогов.
Омич 3 мая 2023 в 09:26:
то что Бурков схемотехник было понятно с самого начала, но в том что всё так затянулось виноват в первую очередь привозной прокурор, ему сойдёт с рук?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
910

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.