Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Резонансное дело о 25 сгоревших домах в Новоалександровке рассмотрит судья Наталья ПОЗДНЯКОВА

5 мая 2023 16:31
0
2684

В халатности обвиняются начальник цеха ТГК-11 Евгений МАСЛЕННИКОВ и мастер ООО «Промтек» Виталий КРЮЧКОВ. 

Судья Советского районного суда Наталья ПОЗДНЯКОВА получила в канцелярии уголовное дело в отношении начальника котельного цеха АО «Территориальная генерирующая компания №11» Евгения МАСЛЕННИКОВА и мастера ООО «Промтек» Виталия КРЮЧКОВА. Работников обвиняют в совершении преступления по ч.2 ст.216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека. Материальный ущерб в общей сумме составляет 101 286 931 рубль 64 копеек. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает пресс-служба суда. По данным карточки дела №1-240/2023, дата первого заседания ещё не определена.

Напомним, следователями был возбуждён ряд дел по фактам пожаров 6 мая 2022 года в селе Новоалександровка и городе Называевске. Ранее пресс-служба прокуратуры заявила:

«6 мая 2022 года, несмотря на введённый Правительством Омской области особый противопожарный режим, указанные лица, находясь на территории подразделения АО «ТГК-11», проводили огневые работы – осуществляли резку металла. В результате ненадлежащей организации ведения пожароопасных работ произошло возгорание сухой растительности, распространившееся в силу порывистого ветра и сухой погоды на близлежащие жилые дома граждан. В огне погиб 1 человек, уничтожено 25 домовладений, потерпевшими признаны 37 человек. Размер имущественного ущерба превысил 101 млн рублей».

В пресс-службе следкома уточнили:

«По данным следствия, 6 мая 2022 года на территории АО «ТГК-11» в мкр. Новоалександровка в городе Омске МАСЛЕННИКОВ не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима и разрешил представителю подрядной организации ООО «Промтек» КРЮЧКОВУ проведение огневых (газосварочных) работ по демонтажу металлических конструкций, которые проводились вне постоянного места их проведения, в непосредственной близости от жилых домов, что повлекло возгорание сухой травы с последующим неконтролируемым распространением огня в сторону жилых строений. В результате пожара огнём уничтожено 25 домовладений, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 37 граждан, общества и государства, и причинение крупного ущерба свыше 101 миллиона рублей. Кроме того, при пожаре погиб 65-летний мужчина. Обвиняемые вину не признали. В счёт возмещения ущерба по инициативе следствия наложен арест на имущество обвиняемых, кроме того, ТГК-11 добровольно возмещён ущерб на сумму 50 миллионов рублей».

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
957

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.