Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

За жёсткий рэкет в Омске ГАЛАЙДИНА затребовала для москвича ПОПХАДЗЕ 18 лет «строгой» колонии

16 мая 2023 13:32
0
1834

Фигуранты в балаклавах, с электрошокерами и ножом проникли в коттедж, где пытали родственников владельца криптовалюты. 

Судья Ленинского районного суда Иван КАРГАПОЛОВ открыл прения сторон по уголовному делу в отношении 48-летнего Гелы ПОПХАДЗЕ. Следователь СУ УМВД по Омской области инкриминирует москвичу разбойное нападение (п.«б» ч.4 ст.162 УК РФ) и вымогательство (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ) в особо крупном размере. Государственный обвинитель по делу Ольга ГАЛАЙДИНА. Защищают подсудимого адвокаты Елена МАРЮТИНА и Павел ШЕВЧУК, следует из карточки судебного дела №1-37/2023 (1-593/2022).

«В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить обвиняемому наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей. На следующем судебном заседании 18 мая подсудимый выступит с последним словом, а сторона защиты – в прениях сторон, после чего суд удалится в совещательную комнату», – сообщила 16 мая старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2021 года Гела ПОПХАДЗЕ вместе с двумя приятелями целенаправленно приехали из Москвы в Омск. Фигуранты знали, что у омича, ранее работавшего программистом в международной финансовой организации, есть крупные денежные средства в виде биткоинов, эквивалентные на тот момент 181 млн рублей. Москвичи для конспирации арендовали квартиру и купили невзрачный автомобиль «ВАЗ-2107». Затем фигуранты на протяжении трёх месяцев следили за будущей жертвой, изучили его распорядок дня и маршруты передвижения по городу. 

«В декабре 2021 года обвиняемый с подельниками в ночное время пробрались в коттедж с целью разбоя и вымогательства криптовалюты. Фигуранты закрыли лица балаклавами, вооружившись электрошокерами и ножом, жестоко и дерзко стали причинять телесные повреждения родственникам программиста, при этом последнего в доме не было. Не обнаружив объекта преследования, нападавшие скрылись. Один из близких программиста, испугавшись за свою жизнь и здоровье, выпрыгнул из окна второго этажа, обратился к соседям, которые вызвали скорую помощь. Фигуранты сразу после совершения разбойного нападения уехали из Омска», – рассказали ранее в пресс-службе УМВД по Омской области.

В ходе комплекса спецмероприятий оперативники омского Управления уголовного розыска вышли на след одного из подозреваемых, задержали его в Москве и доставили в Омск. Суд избрал Геле ПОПХАДЗЕ меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела в отношении его подельников выделено в отдельное производство.

Иллюстрация © 53news.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
22

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.