Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Экс-глава Крутогорского нефтезавода ФЕДОТОВ не будет отвечать за долги завода «Батиз» под Омском

17 мая 2023 10:00
0
1620

Валерий ФЕДОТОВ и двое его соратников избежали привлечения к субсидиарной ответственности: суд не удовлетворил иск арбитражного управляющего. 

На состоявшемся 10 мая заседании Арбитражный суд Омской области отказал конкурсному управляющему ООО «Завод базальтовых теплоизоляционных изделий» Евгению БОРИСОВУ в привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей предприятия: Валерия ФЕДОТОВА, Валерия ШИНКОРЕНКО, Михаила ШАЛАГИНОВА. Когда судебное определение будет опубликовано в полном объёме, истец получит возможность использовать своё право на обжалование в апелляционной инстанции. 

Исковое заявление Евгений БОРИСОВ подавал в августе прошлого года. Размер субсидиарной ответственности ответчиков по обязательствам ООО «Завод Батиз» в иске определён не был – «ввиду наличия незавершённых мероприятий по формированию конкурсной массы должника». 

Завод «Батиз» в Крутой Горке под Омском выпускал базальтовые теплоизоляционные изделия и входил в группу компаний, связанных с Валерием ФЕДОТОВЫМ, который контролировал Крутогорский нефтеперерабатывающий завод. Отбывающего наказание в колонии Валерия ФЕДОТОВА и Валерия ШИНКОРЕНКО также пытались привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам других предприятия из той же группы. 

Фото © batis.clients.site



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.