Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В райцентре Москаленки Омской области при пожаре дома погибли мать и малолетняя девочка

19 мая 2023 11:33
0
2228

Полиция, прокуратура и следователи устанавливают точные причины возгорания и смерти людей. 

Возбуждено уголовное дело по факту пожара (на фото), произошедшего ночью 19 мая в районном посёлке Москаленки, где погибли женщина и малолетняя девочка. Предварительная квалификация – причинение смерти по неосторожности. Завершается осмотр места происшествия. Назначены необходимые экспертизы. Следственно-оперативной группой проводятся дальнейшие мероприятия, передают Telegram-каналы региональных прокуратуры и следкома. 

«По предварительным данным, пожар произошёл в частном доме, во время пожара от отравления угарным газом погибли 28-летняя женщина и её 7-летняя дочь, муж в это время был на вахте. На месте происшествия работают следователи и эксперты, устанавливаются причины возгорания», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА отметила:

«На место происшествия выезжал прокурор Москаленского района Александр ЛОБИЩЕВ с целью координации действий правоохранительных органов по установлению причины возгорания и надлежащей правовой оценки произошедшего. Кроме того, прокурор взял на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Обновлено:

Пресс-служба следкома передаёт:

«По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия в доме, где произошёл пожар, очаг возгорания находился в месте, где стоял холодильник, в связи с чем выдвинута версия о том, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электросети. Во время пожара от острого отравления угарным газом погибли 28-летняя женщина и её 7-летняя дочь, муж в это время был в рабочей командировке на вахте. Семья характеризуется положительно. На месте происшествия продолжают работать следователи и эксперты, назначена пожарно-техническая экспертиза для установления точной причины возгорания».

Фото © epp.genproc.gov.ru, omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.