Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Кассация признала картелем соглашение между руководством компаний «Стройсервис» и «СибРос»

8 июля 2023 10:28
2
1908

Юристы УФАС только в третьем суде доказали: строители попарно участвовали в тендерах для ремонта дороги на востоке Омской области. 

Арбитражный суд Западно — Сибирского округа установил, что УФАС правомерно признало картелем стратегию участия ООО «Стройсервис» и ООО «СибРос» в электронных аукционах за право ремонтировать дороги в Горьковском, Нововаршавском и Павлоградском районах. 

— Не согласившись с решением антимонопольного органа, компании обжаловали его в суд. Арбитражный суд Омской области и Восьмой арбитражный апелляционный суд отменили решение антимонопольного органа.  После этого Омское УФАС России подало кассационную жалобу. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал решение УФАС по делу законным, — сообщает 7 июля пресс-служба антимонопольщиков.

Напомним, речь идёт о двух участках дорог. Торги проводились в конце 2019 года, а сам ремонт – в строительный сезон 2020 года. Контракт на ремонт трассы, пролегающей через Павлоградский и Нововаршавский район, выиграло ООО «Стройсевис». При стартовой цене контракта 790,5 миллиона рублей подрядчику заплатили 782,6 миллиона. Контракт на ремонт дороги в Горьковском районе при стартовой цене 603,9 миллиона рублей выиграло ООО «СибРос», предложившее 597,9 миллиона. 

УФАС считает, что участники тендеров распределили между собой эти лоты: 

— Взаимосвязанные действия ООО «Стройсервис» и ООО «СибРос», а именно: участие в аукционах попарно, отказ от конкурентной борьбы и дальнейшей подачи ценовых предложений – указывают на наличие заключённого между ними соглашения. При этом снижение начальной максимальной цены контрактов было минимальным и составило от 0,5% до 1%.

Поскольку контракты давно исполнены, предписание об устранении нарушений не выдавалось. 

«СибРос» и «Стройсервис» – известные омские компании с многолетней историей. Генеральным директором ООО «Стройсервис» и собственником 70-процентной доли в уставном капитале является Яков ВАГНЕР. Учредитель ООО «СибРос» – Арабо ГРИГОРЯН, генеральный директор – Виктор ЗАГВАЗДИН. 

Фото © stv24.tv



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 9 июля 2023 в 20:48:
А что мешало другим компаниям участвовать в торгах???
Андрей 9 июля 2023 в 20:48:
А что мешало другим компаниям участвовать в торгах???
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.