Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Новосибирске суд утвердил вердикт облсуда о завышенном тарифе на вывоз мусора «Магнитом»

27 июля 2023 15:04
4
2104

Ранее московские суды неизменно вставали на сторону регионального мусорного оператора в Омской области. 

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Омского областного суда о признании недействующим приказа РЭК Омской области, установивший завышенные тарифы на услугу ООО «Магнит» по обращению с твёрдыми коммунальными отходами для потребителей. Вердикт по делу №3а-23/2023 от 5 апреля, о котором ранее подробно рассказывал KVnews, вступил в законную силу, передаёт 24 июля Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Официальный представитель прокуратуры Омской области Ольга ГАЛАЙДИНА сегодня кратко напомнила суть дела:

«Проверка показала, что комиссия при установлении тарифа на 2022 год приняла во внимание экономически необоснованные расходы по транспортировке отходов на общую сумму 583,8 млн рублей. Кроме того, прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального оператора при исполнении договоров по вывозу отходов на 2020 год на территории всего региона. К примеру, выявлена значительная разница между фактической стоимостью услуг, оказанных привлечёнными ООО «Магнит» подрядчиками для транспортировки мусора, и полученными ими денежными средствами. Прокуратура области по итогам проверки обратилась в суд с требованием признать недействующим приказ региональной энергетической комиссии. Омский областной суд требования надзорного ведомства удовлетворил и обязал энергетическую комиссию принять новый нормативный правовой акт, регулирующий указанные правоотношения». 

После чего уже юристы «Магнита» пошли в суд и проиграли – теперь и в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции (дислокация в Новосибирске).

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хз 28 июля 2023 в 08:15:
Магнит это не про мусор,магнит это сбор денег с населения и юр.лиц по максимуму, независимо,собирается им мусор или нет.
Имя 27 июля 2023 в 19:40:
Теперь нормальный расклад получается для действующей власти: почему город Омск — это большая помойка? — Потому что «Магнит» должен и отдаёт по штрафам и не в состоянии обеспечить нормальный вывоз мусора! А власть не причём — виноват «магнит». Правовая спекуляция в интересах власти!
Гость 2 27 июля 2023 в 19:11:
Уголовные дела будут или как?
Гость 27 июля 2023 в 16:16:
Так в итоге будут тариф пересчитывать или нет?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.