Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Выходец из мэрии КОЖУХОВ назначен заместителем министра транспорта Омской области

27 июля 2023 18:00
0
1817

Теперь у министра КУРМАНОВА двое заместителей: ПЕСТРЯКОВ будет курировать дорожное хозяйство и долгострои, КОЖУХОВ – пассажирские перевозки. 

На состоявшемся 27 июля заседании правительства Омской области назначили заместителей министра транспорта и дорожного хозяйства Динара КУРМАНОВА: теперь их стало двое. 

В должности первого заместителя министра был утверждён омич Дмитрий ПЕСТРЯКОВ, назначенный на этот пост ещё в сентябре 2022 года при прежнем министре Антоне ЗАЕВЕ. До перехода в облправительство ПЕСТРЯКОВ работал в Региональном фонде капремонта и в «Омскоблстройзаказчике». 

Заместителем министра стал Игорь КОЖУХОВ, который до этого в течение нескольких лет был заместителем директора департамента транспорта городской администрации. Выпускник СИБАДИ Игорь КОЖУХОВ работал на руководящих должностях в мэрии с 2000 года. 

Правительство Омской области уточнило, что Дмитрий ПЕСТРЯКОВ продолжит курировать вопросы дорожного хозяйства и строительства Красногорского гидроузла и аэропорта «Омск-Фёдоровка». Игорь КОЖУХОВ станет отвечать за региональные воздушные перевозки, пригородные железнодорожные перевозки, пассажирские перевозки по межмуниципальным автобусным маршрутам. КОЖУХОВУ поручено развивать маршрутную сеть, обновлять подвижной состав и реогранизовывать систему автовокзалов и автостанций. 

Напомним, что заместителями предыдущего министра Антона ЗАЕВА были Дмитрий ПЕСТРЯКОВ и Роман МИНУЛЛИН. Последний покинул свой пост после того, как Центральный райсуд приговорил его к году условно за превышение должностных полномочий. 

Фото © правительство Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.