Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Суд обязал ИП ФИЛИППОВА обеспечить безопасность стариков в пансионате «Солнечный путь»

15 августа 2023 13:10
0
1403

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура Омской области проконтролирует реальное устранение нарушений. 

Судья Тарского городского суда Наталья КАЗАКОВА удовлетворила иск прокуратуры к ИП ФИЛИППОВУ Евгению Анатольевичу о возложении обязанности оборудовать пансионат «Солнечный путь» (на фото): средствами оповещения о пожаре, в том числе с использованием персональных устройств со световым и с вибрационным сигналами оповещения, пандусом или кнопкой вызова персонала, знаками выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля; трёхсекционной ванной для мытья столовой посуды ручным способом, двухсекционной ванной – для мытья стеклянной посуды и столовых приборов; разработать паспорт безопасности на здание пансионата. Вердикт был принят 19 июля и пока не оспаривался, следует из решения суда по гражданскому делу №2-490/2023.

Сотрудники Тарской межрайонной прокуратуры провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности и антитеррористической защищённости в пансионате «Солнечный путь» в селе Пологрудово.

«Установлено, что в пансионате отсутствует система (средства) оповещения о пожаре и паспорт безопасности объекта. Кроме того, на территории пансионата отсутствует пандус или кнопка вызова персонала для инвалидов, а также знаки, выполненные с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля. Несмотря на требования прокуратуры, фактически нарушения устранены не были. В этой связи межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление. Суд удовлетворил заявленные требования», – сообщила 15 августа старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Отметим, что несколько лет назад пансионат Евгения ФИЛИППОВА хвалили.

«С августа 2012 года в Тарском районе у нас уже ставший знаменитым предприниматель ФИЛИППОВ организовал пансионат. Сначала у него содержалось четыре человека. В 2013 году он получил субсидию и количество проживающих увеличилось до 28 граждан. Планируется, что к концу текущего года их число достигнет 50 человек», – рассказывал 17 апреля 2014 года министр труда и соцразвития Омской области Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.