Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

На севере Омской области подрядчик исправил недочёты в ремонте плотины, из-за которых обмелела Оша

19 августа 2023 15:23
0
1675

Капитальный ремонт завершился зимой, а во время весеннего половодья Оша пошла в обход плотины, и в колодцах и скважинах пропала вода. 

В селе Новологиново Колосовского района подрядчик завершил повторный ремонт плотины на Оше, выполненный по гарантии. Об этом сообщила газета Колосовского района «Новый вымпел»

Плотина была построена в 1989 году. Когда одна из водопропускных труб вышла из строя, плотину стала размывать вода. По региональной природоохранной программе на капитальный ремонт плотины выделили 19 миллионов рублей. 

Глава Новологиновского сельского поселения Василий ХОЛКИН рассказал изданию: 

– Подрядчиком выступила бригада строителей из Тюменской области. Ими была проведена большая работа по сооружению ледовой защиты, замене труб, в том числе санитарной на трубу большей проходимости, отсыпку гидроузла. Капитальный ремонт был окончен зимой, а весной во время половодья большая вода размыла земляную перемычку, и река пошла в обход плотины. Естественно, что уровень воды резко упал: начала пропадать вода в колодцах и скважинах местных жителей, рыбаки жаловались на отсутствие рыбы в водоёме. 

В рамках гарантии тюменский подрядчик устранил недочёты. Вода в Оше стала подниматься. Василий ХОЛКИН резюмировал: 

– В Новологиново локальная экологическая проблема решена. Река оживает, и новологиновцев это очень радует. 

Название компании-подрядчика в публикации не приводится. Однако на портале Госзакупко опубликован договор на капитальный ремонт плотины на реке Оша в селе Новологиново, заключённый с тюменским ООО «Сибгидрострой». Цена договора – 24 миллиона рублей. 

Фото © nvko55.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.