Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Известного омского мясопереработчика ждёт проверка из-за странных данных в ветсертификатах

25 августа 2023 14:32
6
3042

По заявлению Россельхознадзора, АО «Омский бекон» вносило подозрительные данные в систему ветеринарной сертификации «Меркурий». 

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило, что АО «Омский бекон» ввело в оборот 1,3 тонны свинины неизвестного происхождения. Это показал анализ ветеринарных сопроводительных документов, внесённых в ФГИС «Меркурий». Уполномоченная сотрудница внесла 14 августа в систему «Меркурий» данные об этом сырье, но информация о проведении его ветеринарно-санитарной экспертизы отсутствовала. Виновной сотруднице приостановили реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС». 

По данным Россельхознадзора, это не единичный случай: 

– Отметим, что с начала года в деятельности АО «Омский бекон» с помощью системы «Меркурий» специалисты ведомства выявили 29 нарушений: недостоверные сведения о транспортном средстве, продление сроков годности продукции, производство готовой продукции из нелогичного объёма сырья или без указания сырья. По данным фактам Управлением Россельхознадзора выдано 10 предостережений, три предупреждения, приостановлен доступ в систему семи уполномоченным лицам, а по нарушениям, допущенным государственными ветеринарными врачами, информация направлена в Главное управление ветеринарии. 

Россельхознадзор уведомил, что в связи с систематическими нарушениями АО «Омский бекон» ждёт проверка. Материалы для её согласования уже подготовлены. 

«Омский бекон» – одно из главных мясоперерабатывающих предприятий Омской области и одно из градообразующих предприятий Калачинска. Директором компании с 29 марта 2023 года является Людмила ВОРОБЬЁВА. 

Фото © newsomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 31 августа 2023 в 21:36:
Понятное дело, капитализм однако, и хай вам грэць, аминь
ТИТ 28 августа 2023 в 19:16:
Градообразующее предприятие Калачинска! Нормально! Алле! А Лузино уже не при делах?
Силуан 27 августа 2023 в 14:00:
Да, реально не качественная продукция у них стала.
# 26 августа 2023 в 21:41:
У них ещё крутой слоган был — нас-сссы-щенная жизнь...Такое придумать- это глухим надо быть на оба уха.
Татьяна 26 августа 2023 в 14:50:
Удивляться нечему — все дело в экономии от установленных нормативов и выхода из сырья готовой продукции а еще и влажность рулит и т.д и т.п. много уловок позволяющих сварить колбасу да и ни только ее из «ничего». Все как в той песенке — губит людей не пиво губит людей вода Помню как уважаемый профессор института повышения квалификации пищевой и перерабатывающей промышленности открывал нам на это глаза об особенностях от эффекта «игры» с влажностью сырья и готовой продукции. А у остальных уже более 30 лет на это глаза закрыты....
Олег Лизгунов 25 августа 2023 в 17:53:
Та вы шо? Та быть не могёт. «Омский бекон». Леонид Полежаев. Роман Абрамович. «Качество, проверенное временем». Всемирная история, банк Империал. А если без этого заслуженного ими отношения к себе, без этой злой (заслуженной ими!!!) иронии, то действительно, продукция «Омского бекона», и мясная и молочная, резко ухудшается. Ну невозможно это уже кушать. А ведь были когда-то Подгурский. Кивич. КТО сейчас???
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Короткая рабочая неделя завершилась в Омске 10-балльными пробками

Снегопадов на этой неделе не было, но дорожную обстановку осложняет гололедица

22 февраля 17:52
0
1344

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.