Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

В Омске троих управленцев признали виновными в хищении более 54,4 млн рублей у АО «ЛК «Зерно Сибири»

5 сентября 2023 10:44
10
4147

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу. 

Вчера, 4 сентября, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор экс-директору АО «ЛК «Зерно Сибири» Алексею СЕКАЧЁВУ, директору ООО «Глобал-С» Станиславу САУТЕ и экс-директору ООО «Дары Сибири» Максиму ПЛУЖНИКОВУ. Они признаны виновными в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что данные лица, а также член совета директоров АО «ЛК «Зерно Сибири» депутат Государственной Думы РФ трёх созывов Александр ЧЕТВЕРИКОВ договорились о хищении денежных средств, принадлежащих логистической компании. В указанных целях они в период с января 2019 года по май 2020 года заключили фиктивные договоры на поставку ООО «Дары Сибири» зерна, а также на его хранение и оказание услуг элеватора.

В действительности же ООО «Дары Сибири» не располагало необходимыми объёмами зерна, возможностью его поставить и хранить для исполнения обязательств перед АО «ЛК «Зерно Сибири». Полученные денежные средства на общую сумму 54,4 млн рублей участники организованной группы направили на иные цели.

Вину в совершении преступления мужчины не признали, однако подконтрольные им организации частично возместили причинённый ущерб.

Суд назначил каждому из них наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом по 800 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год. Кроме того, суд обязал их в полном объёме возместить причинённый ущерб.

ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

После оглашения приговора осуждённые были взяты конвоем под стражу в зале суда.

Подробные репортажи с прений – позицией гособвинения, потерпевшего, подсудимых и их адвокатов – читайте в выпусках «Коммерческих Вестей» от 6 и 13 сентября.

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
С 9 сентября 2023 в 20:19:
Вину суд за два года не доказал. Посадили невиновных. Это как???
Иван 6 сентября 2023 в 02:23:
Ребята, это беспредел. Пацанов заточили по заказу! Безвинных гнобят
Четвериков Александр 6 сентября 2023 в 00:21:
Вынесенный приговор это демонстрация жестокости, воплощение зла и ненависти к людям, выносившего приговор судьи Хасаншина. За что например посадили на 6,6 лет Алексея Секачева. Он как директор заключил около 30 договоров с поставщиками зерна, одним из которых были Дары Сибири, произвел как и всем авансовый платежи. Все преступление. Был ли он в сговоре с покупателем — суд установил что нет не был, превысил полномочия — нет, выполнял чужую волю нет, получил хоть копейку — нет. Какая у Секачева ОПГ, хищения, поддельные договора — это ложь. Просто сломали сибиряку жизнь, безжалостно, не за что. Каждый день заключаются тысячи договоров и по ним выплачиваются авансы. Вдумайтесь?! Алексей направил открытое письмо Президенту России. Вы найдете его текст в СМИ в ближайшее время. Не будте равнодушны, подумайте может быть судьба Алексея Секачева это ваша судьба, ваших детей внуков!
4ма 5 сентября 2023 в 20:16:
Почему Бурков вышел сухим из воды? Желаю всем кпзнокрадам сумы и тюрьмы
Гость 5 сентября 2023 в 14:13:
Неверю.
Галдин 5 сентября 2023 в 11:49:
Вроде Бурков сказал, что ничего не слушал о этих людях ранее.
С 5 сентября 2023 в 11:44:
Где же справедливость?! Неужели на этот беспредел никто не обратит внимание???
Дружба крепкая не сломается 5 сентября 2023 в 11:34:
Секачёв С.А. стал разменной монетой! Трофимов попросил друга временно побыть директором! Пацана молодого просто подставили! Иван Трофимов, желаю, чтоб муки совести и морали съедали тебя за предательство дружбы до конца твоих дней!
Омичка 5 сентября 2023 в 11:31:
Всем руководили Бурков, Четвериков и Трофимов! Они должны отвечать за содеянное! Бурков в Москве кайфует, Трофимов в Москве Риэлтор, а Четвериков в Бельгии сидит чай пьёт с плиткой бельгийского шоколада! Куда смотрит наш президент? Почему с этими деятелями никто не разберётся?
С 5 сентября 2023 в 11:25:
Всё искажено. Дело сфабриковано в пользу бывшего губернатора, который слинял в Москву. Парни страдают незаслуженно.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
766

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.