Все рубрики
В Омске пятница, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,5819    € 96,8827

ВККС отказала в восстановлении судье омского арбитражного суда Татьяне ШАБАРШИНОЙ, уволенной за появление на работе в пьяном виде

25 сентября 2023 07:57
3
1641

На заседании высшей квалификационной коллегии судей была представлена аудиозапись заседания, которое провела нетрезвая судья. 

В Москве на прошедшей неделе состоялось пятидневное заседание высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Один из множества рассматриваемых на сессии вопросов был следующий:

— Рассмотрение жалобы ШАБАРШИНОЙ Татьяны Викторовны на решение квалификационной коллегии судей Омской области от 26 мая 2023 г. о привлечении ее к дисциплинарной ответственности в виде досрочного прекращения полномочий судьи Арбитражного суда Омской области с лишением четвертого квалификационного класса.

Как сообщает Право.ру, Татьяна ШАБАРШИНА оспаривала досрочное прекращение полномочий. Она работала судьей Арбитражного суда Омской области, но 26 мая текущего года местная ККС привлекла ее к дисциплинарной ответственности. ШАБАРШИНУ лишили мантии за то, что в 2022 году [декабре] она появилась на рабочем месте в нетрезвом виде и в таком состоянии провела два судебных заседания:

Бывшая судья уверяет: у местной квалифколлегии не было достаточных доказательств, что ШАБАРШИНА работала нетрезвой. По ее словам, в тот день она болела, у нее была высокая температура, а еще она принимала антидепрессанты. И прием препаратов может привести к состоянию, сходному с опьянением. Что касается запаха спиртного, это бывшая судья объяснила обработкой кабинета и приемом микстуры от боли в горле. Выводы местная ККС сделала исключительно из показаний свидетелей, отметила ШАБАРШИНА. Председатель ККС Омской области Елена КОНДРАТЕНКО с этим не согласилась: они провели проверку, прослушали аудиозаписи заседаний. И в совокупности все аргументы позволили сделать вывод, что судья была пьяна. 

Председатель ВККС Николай ТИМОШИН зачитал фрагмент расшифровки аудиопротокола заседания, которое в тот день провела ШАБАРШИНА.

«Дуру из меня делаете? Не надо из меня идиотку делать!» — обращалась судья к представителям.

 Потом, как отметил ТИМОШИН, она пренебрежительно и оскорбительно высказывалась об органах Федеральной службы безопасности.

— В такой манере можно вести процесс? — спросил ТИМОШИН.

— Да, действительно я вела себя некорректно, — признала ШАБАРШИНА.

Она объяснила, что такое общение было вызвано эмоциональным состоянием, принятием препаратов и поведением одной из сторон. Но это не убедило ВККС, и она оставила решение ККС без изменения. 

Как сообщает информационное агентство «Legal.report», ШАБАРШИНА участвовала в заседании ВККС по видеосвязи… В заседании также участвовал ее представитель, который напирал на отсутствие результатов медосвидельствования. А раз процедура не проводилась, то и пьяной его доверительницу признавать нельзя, утверждал юрист.

Для принятия решения ВККС провела в совещательном режиме чуть менее 20 минут. 

Фото © pravo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Только правду! 27 сентября 2023 в 15:56:
Раньше судьи конечно — выпивали здорово в ходе рабочего дня! Но все было очень достойно — хоть и не было аудиопротоколов! Как то мне кажется недооценила ситуацию — сейчас совершенно другое время! Вообще нужно было давно написать в отставку — добровольно! И не выносить сор из избы! Это ведь только порочит мантию — и без того к которой масса вопросов! Всем добра! Главное не обижайтесь и не ищите виновных — разбирайтесь в себе прежде всего!
Виктор 26 сентября 2023 в 07:40:
Неприятный персонаж, квалификация нулевая, про два заседания это конечно сильно. Она неделю гуляла с утра до вечера, можно аудиопротоколы судебных заседаний послушать. Ну и освидетельствование отказалась пройти. Какие моральные устои у человека, хватает же совести публично оспаривать такое недостойное поведение!
Ринашева 25 сентября 2023 в 19:40:
Взрослая женщина,а ведет себя хуже ребенка, можно же опросить тех кто был в заседаниях, там полный ужас творился, к концу дня вообще в ноль.. думать нужно когда делаешь, прежде всего до этого доводить не нужно было, а вообще в ваших руках Т.В. все было, нужно выводы правильные делать.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Развитие российского нотариата: 30 лет между человеком и законом.

Нотариус города Омска Анна ЧЕРНЕНКО о работе, без которой никуда.

29 ноября 13:48
0
722

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.