Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Дело о поджоге машины с полицейскими внутри переквалифицировали, но Владимир ПАНКОВ всё равно отправлен в «строгую» колонию

4 октября 2023 15:31
0
1652

Житель села Колосовка Омской области признал свою вину. 

Сегодня, 4 октября, председатель Колосовского районного суда Наталья СОРОКИНА зачитала приговор 32-летнему Владимиру ПАНКОВУ (на фото). Ранее судимому жителю села Колосовка теперь вменено совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. А следствие инкриминировало дебоширу часть 2 этой статьи – угроза применения насилия, опасного для жизни, совершённое в отношении представителя власти, где максимальное наказание – 10 лет колонии, а не пять. Защищал подсудимого адвокат Владимир ШИШКИН, говорится в карточке судебного дела №1-52/2023.

«Вину в совершении преступления мужчина признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Судебное решение в законную силу не вступило», – передаёт Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, неординарное происшествие произошло вечером 8 июля на территории рабочего посёлка Колосовка, после того как сотрудники местной Госавтоинспекции остановили автомобиль «ИЖ». Полицейские заметили: шофёр пьян, а затем выяснилось, что он ещё и не имеет водительских прав.

«Пока автоинспекторы находились с нарушителем в патрульной машине, где составляли материалы об административном правонарушении, к ним подошёл пассажир автомобиля «ИЖ». Размахивая канистрой с бензином, мужчина стал требовать, чтобы его приятеля отпустили, иначе угрожал поджечь служебный автомобиль. В подтверждение своих слов гражданин плеснул горючее на машину, в результате чего жидкость попала в открытое окно и на форменное обмундирование сотрудника полиции. Полицейский среагировал и отъехал в сторону, а также незамедлительно передал информацию в дежурную часть. В течение нескольких минут злоумышленник был задержан», – ранее уточнил KVnews начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Уголовное дело – для объективности – возбудил и расследовал следователь Тарского межрайонного отдела следкома.

«Пассажир автомобиля подошёл к сотруднику ГИБДД и, угрожая убийством, облил бензином салон патрульного автомобиля и форменное обмундирование на сотруднике, требуя вернуть документы и отпустить водителя. По инициативе следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. УК РФ за данное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы», – тогда отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
405

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.