Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Предложено в особом порядке рассмотреть дело банкира Василия ДЯКУНА – подельника Станислава МАЦЕЛЕВИЧА

11 октября 2023 11:30
1
2394

Совладелец «Единого строительного банка» заключил досудебное соглашение с прокуратурой Омской области и следствием. 

Центральный райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении участника организованной группы Василия ДЯКУНА (на главном фото – в центре). Совладелец «Единого строительного банка» обвиняется в незаконной банковской деятельности (п.«а», «б» ч.2 ст.172 УК РФ). После 8 лет, проведённых на Кипре, Василий ДЯКУН, как ранее заявил его подельник Станислав МАЦЕЛЕВИЧ (уже отсидевший по этому делу в колонии и вышедший на свободу с чистой совестью – на фото в тексте), сдался правоохранителям и заключил досудебное соглашение. Судья, который пока ещё не назначен, сначала проанализирует ходатайство обвиняемого о рассмотрении уголовного дела в особом порядке и примет решение, подтвердили KVnews собеседники в суде и силовых структурах. 

«Обвиняемый совместно с иными участниками организованной группы в 2011–2014 годы осуществлял незаконную банковскую деятельность, в результате извлёк преступный доход на сумму более 199 млн рублей. Два соучастника скрылись и были объявлены в розыск, местонахождение одного из них удалось установить спустя 6 лет, а последний участник группы был задержан в начале сентября 2023 года. С целью обеспечения компенсации вреда суд наложил арест на его имущество стоимостью более 70 млн рублей», – сообщил 11 октября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, ДЯКУН вместе с МАЦЕЛЕВИЧЕМ был совладельцем «Единого строительного банка», позже переименованного в Сибирский банк «Сириус», и замдиректора ООО «Центр поддержки строительного комплекса Первой гильдии строителей». 31 декабря 2015 года суд заочно принял решение о заключении его под стражу, и ДЯКУНА объявили в международный розыск. Будучи на Кипре, Василий ДЯКУН развил бурную деятельность, писал даже на электронную почту в «Коммерческие вести». Омич также вошёл в список 16 бизнесменов омбудсмена Бориса ТИТОВА – прятавшихся от силовиков за рубежом и желавших вернуться в Россию. 

Помимо этого, по заявлению Василия ДЯКУНА (разыскиваемого!!!), в Омске в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело против Станислава ДИДКОВСКОГО о том, что тот якобы его обманул. В итоге дело было прекращено «по реабилитирующим обстоятельствам», а ДИДКОВСКИЙ подал иск к УМВД о компенсации морального вреда – и выиграл суд. Более того, Василий ДЯКУН из Кипра сам подавал иски и даже высудил 1,57 млн рублей

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Алексей 11 октября 2023 в 12:37:
Дякун просто дебил
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
818

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.