Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Судья Ольга АЙРИНГ приступила к рассмотрению дела против экс-замминистра Омской области и главы «Абсолютстройэксперта»

16 октября 2023 14:12
1
2166

Свою вину Владимир СЫЧЁВ и Дмитрий ШЕСТАКОВ не признают. 

Сегодня, 16 октября, судья Центрального районного суда Ольга АЙРИНГ провела первое полноценное заседание (20 сентября была неявка одного адвоката) по делу в отношении бывшего замминистра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимира СЫЧЁВА (на главном фото) и главы ООО «Абсолютстройэксперт» Дмитрия ШЕСТАКОВА. Следователь второго отдела по особо важным делам СУ СКР вменяет чиновнику халатность (ч.1 ст.293 УК РФ) и получение двух взяток (ч.5–6 ст.290 УК РФ), бизнесмену – дачу взятки (ч.5 ст. 291 УК РФ). Защищают подсудимых адвокаты Иван ИСАЕНКО и Владимир ДЁМИН, говорится в карточке дела №1-332/2023.

Напомним, по первоначальной версии следствия, Владимир СЫЧЕВ получил от руководителя коммерческой организаций 1,5 млн рублей – за общее покровительство. По месту жительства и работы фигурантов были проведены обыски (на фото), а 4 февраля 2022 года они были взяты под стражу.

Вину обвиняемые во время следствия не признали. В настоящее время фигурантам арест изменен на подписку о невыезде. 

Сегодня, 16 октября, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА сообщила суть окончательного обвинения:

• Замминистра вследствие халатного отношения к своим должностным обязанностям и небрежного отношения к службе допустил срыв установленных сроков подготовки проектной документации, строительства и ввода в эксплуатацию в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» и госпрограммы «Развитие системы образования Омской области» 4 общеобразовательных школ на 2472 места и 3 детских садов на 551 место. В результате объекты не построены до настоящего времени.

• Кроме того, Владимир СЫЧЁВ, имевший долги в общей сумме более 2 миллионов рублей, действуя из корыстных побуждений, получил от предпринимателя Дмитрия ШЕСТАКОВА взятку в размере 1 миллион 900 тысяч рублей за общее покровительство деятельности коммерческой организации и решение вопросов о своевременной оплате работ по контрактам. 

• От другого бизнесмена замминистра получил взятку в размере 200 тысяч рублей за содействие в решении вопроса о прекращении искового производства в интересах взяткодателя. Уголовное преследование предпринимателя было прекращено в связи с тем, что он активно способствовал расследованию.

Фото © УФСБ, omsk.sledcom.ru, архив omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 16 октября 2023 в 19:50:
Вот этому упитанному господину пусть побольше дадут. Он нам и старшим по домам все ответы писал, что капремонт Омскэлектро проводит правильно. Наверное, тоже не меркантильно, чисто из лучших чувств и доброты к подрядчику.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.