Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Суд рассмотрит дело египтянина, обвиняемого в организации заказных убийств супруги и знакомой омички

19 октября 2023 16:43
0
1957

Душегубство жены Мохамед Эльсайед А. попросил замаскировать под случайный разбой на улице – со смертью от ножевых ранений. 

Куйбышевский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летнего Мохамеда Эльсайеда А. (уроженец Египта, сейчас гражданин РФ – фамилию не публикуем в интересах его дочки). Следствие вменяет мужчине покушения на организацию двух убийств по найму из корысти (ст.30, 33 – ч.2 ст.105 УК РФ): супруги, а также матери своего работника – для завладения двумя её квартирами в центре Омска, уточнил собеседник KVnews в силовых структурах. 

Напомним, задержали мужчину 6 февраля в ходе реализации скрупулезной комбинации сотрудники омского УУР. Оперативник, выполнявший роль киллера, показал фигуранту фотографии, где его супруга якобы мертва из-за ножевых ранений в результате разбойного нападения. Новоиспечённый «вдовец» передал ему деньги за убийство (в целом 4 тысячи евро), после чего был задержан бойцами спецназа «Гром». 

«Сотрудники полиции разработали комплекс мероприятий, в ходе которых под видом исполнителя выступил оперативник уголовного розыска: он встретился с заказчиком убийства, получил аванс в размере 1000 евро, а также данные о внешности, местонахождении, проживании и маршрутах следования супруги. Позже оперативник встретился с подозреваемым повторно и предоставил ему постановочные фотоматериалы, подтверждающие выполнение заказа», – ранее сообщил начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

По первоначальной версии следствия, обвиняемый, не желая во время бракоразводного процесса делить имущество с 40-летней женой, а также определять место проживания дочери, решил совершить убийство. 

«С этой целью он обратился к знакомому, ранее имевшему проблемы с законом, с просьбой подыскать исполнителя убийства. Мужчина, убедившись в серьезности намерений заказчика, сообщил о готовящемся преступлении в полицию. В момент передачи оставшихся 3 тысяч евро фигурант был задержан», – тогда уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Сегодня, 19 октября, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА сообщила суть окончательного гособвинения:

«По версии следствия, гражданин, из-за регулярно возникавших конфликтов с супругой на почве ревности и бракоразводного процесса, не желая разлучаться с их общей дочерью, а также делить совместное имущество (квартиру, 2 автомобиля и гаражный бокс), решил организовать её убийство. Кроме того, фигурант также попросил «киллера» за 1,5 млн рублей убить ещё одну знакомую женщину. Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал, утверждая, что хотел всех разыграть».

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
1
504

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.