Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

По жалобе ПИК «Мостовик» приостановлены торги за право интегрировать метро в транспортную инфраструктуру Омска

23 октября 2023 18:01
9
3310

После размещения протокола с ценовыми предложениями участников в ход аукциона вмешалась антимонопольная служба. 

УФАС по Омской области потребовало приостановить процедуру определения подрядчика, который разработает проект интеграции недостроенных объектов Омского метрополитена в транспортную инфраструктуру города. Как указано на портале Госзакупок, основанием для этого послужила жалоба ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”». Текст жалобы пока не опубликован. 

Аукцион со стартовой ценой 121,4 миллиона рублей был объявлен 12 октября. Приём заявок завершился сегодня, 23 октября, после чего конкурсная комиссия получила от электронной площадки протокол подачи ценовых предложений. Но рассмотреть эти предложения конкурсная комиссия не успела. По требованию омского УФАС процедуру пришлось приостановить. Если антимонопольная служба признает жалобу необоснованной, процедура возобновится. Если же претензии ПИК «Мостовик» сочтут обоснованными, то заказчику придётся менять условия торгов в соответствии с законом. 

ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”» было зарегистрировано весной 2022 года в Омске по адресу бывшего главного офиса обанкротившегося НПО «Мостовик». Компанию с самого основания возглавляет генеральный директор Андрей МЕЛЕНЬЧУК. Учредителями являются московское ООО «Платформа» (75% в уставном капитале) и омское ООО «Лидер» (25%). Учредитель ООО «Платформа» – московское ООО «Система Телеком Активы», входящее в основанную миллиардером Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ инвестиционную компанию АФК «Система». Генеральный директор и учредитель ООО «Лидер» – Аделина ШИШОВА, родственница основателя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА. Ей принадлежит 99% в уставном капитале. Напомним, что НПО «Мостовик» было генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком недостроенного Омского метрополитена. 

Фото © www.mostovik.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 25 октября 2023 в 19:08:
Гос. Лизгунов перечислил не все достижения НПО Мостовик. Их гораздо больше. Пропустил он самое важное. Результат деятельности данного предприятия.вылился в колоссальные убытки. Долги Мостовика в том числе и по кредитам в Сбере, так или иначе, дофинансировались последнему через бюджет. А значит легли на плечи россиян и в том числе омичей. Но Лизгунову этого не понять. Мелкая сошка, да и образование подкачало.
Олег Лизгунов 25 октября 2023 в 06:30:
Мостовик построил прекрасный мост через Иртыш в Таре. Знаменитый мост во Владивостоке на остров Русский. Чуть ли не половину олимпийских объектов в Сочи. Дороги в Краснодарском крае. Строил и метро в Москве. И много-много чего еще. И не только в России. Подопытный омич, это не дискуссия с Вами. Просто перечислил общеизвестные факты. ПОЧЕМУ отсидел Шишов — отдельная, непростая и запутанная история. Ну со временем узнаем подробности. Надеюсь. А с Вами, подопытный, дискутировать не интересно. Судя по Вашим комментариям — опыт в самом разгаре. Вот когда опыт закончится и ЧТО-ТО в итоге вылупится — вот с тем КТО (или ЧТО) вылупится, возможно, и можно будет подискутировать.
Подопытный омич 25 октября 2023 в 01:31:
Успокойтесь гос. Лизгунов. Названные вами товарищи уже все что было попилили, получили и даже кое-кто отсидел. Однако, в силу дурного характера, особо буйным из них хочется и крошки подобрать. Вот и клюют по мелочи. Ведь не войти в одну и ту же воду… Да и Леонид Константиныч уже не помощник.
Олег Лизгунов 24 октября 2023 в 11:30:
Ну понеслось. Чудра. Омич. Тем более. Мостовики. Молчите?
чудра 24 октября 2023 в 10:55:
кто рыл тот пущай и зарывает
Омич 24 октября 2023 в 10:24:
Поживиться захотелось кому-то на лаком кусочке, однозначно, палки вставлять сразу давай в колеса.
Олег Лизгунов 24 октября 2023 в 08:40:
Марат Фаукатович. Ну сделайте пожалуйста расследование. Это ж будет бомба. Покруче, нежели расследования Лихачева вокруг «миллиардов» жуковского. Тут покруче.
Олег Лизгунов 24 октября 2023 в 07:21:
Очень...ну очень хотелось бы прочитать мнение «мостовиков» — Шишова, Двораковского, Грачева...насчёт реальности подобной «интеграции». И вообще насчёт реального будущего прорытых в свое время Мостовиком тоннелей омского метро. Уж кому, как не им, знать реальное состояние дел и реальные перспективы.
Олег Лизгунов 24 октября 2023 в 06:18:
Веселуха. Даже интересно. КТО и с КЕМ эти 121,4 миллиона рублей попилит? За выполнение заведомо невыполнимой «интеграции». Ну будем наблюдать. Интересно, те, кому ПОЛОЖЕНО — тоже наблюдают?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.