Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Подрядчика для разработки проекта использования недостроенного Омского метро будут искать повторно

30 октября 2023 19:01
2
1641

Антимонопольная служба признала частично обоснованной жалобу ПИК «Мостовик» на условия аукциона и аннулировала его итоги. 

Сегодня, 30 октября, УФАС по Омской области рассмотрела жалобу ООО «Проектно-инжиниринговая компания “Мостовик”» на условия аукциона за право разработать проект интеграции недостроенного Омского метрополитена в транспортную инфраструктуру города. Ведомство объявило: жалоба признана частично обоснованной. 

Жалоба ПИК «Мостовик» содержала три претензии. Во-первых, компанию смутило, что в условия конкурса не включено требование о членстве в СРО. Во-вторых, предприятие посчитало техническое задание неполным, так как в нём не были прописаны варианты подвижного состава: метро, легкорельсовый транспорт, трамвай или автобус. Эти две претензии антимонопольная служба назвала необоснованными. 

Однако с третьей претензией омское УФАС согласилось. По мнению ведомства, в техническом задании действительно отсутствуют необходимые требования к презентационным материалам и 3D-модели проекта. Поэтому условия торгов нарушают федеральный закон о контрактной системе. 

Антимонопольная служба выдала Главному управлению контрактной системы Омской области и КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» предписание. Оно требует отменить итоги торгов и внести изменения в техническое задание. Новую закупочную документацию нужно подготовить до 13 ноября. 

Напомним, что стартовая цена контракта составляла 121,4 миллиона рублей. Победителем было признано иностранное юридическое лицо – ОАО «Минскметропроект» из Беларуси, предложившее за свои услуги 120,8 миллиона рублей. Второй участник предложил стартовую цену, заявку третьего отклонили. Контракт с белорусским предприятием заключён не будет. Подрядчика придётся определять повторно – когда появится соответствующий требованиям закона проект контракта. 

ПИК «Мостовик» связана с обанкротившимся НПО «Мостовик», которое было генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком недостроенного Омского метрополитена. В уставном капитале ПИК «Мостовик» 75-процентная доля принадлежит московскому ООО «Платформа» миллиардера-инвестора Владимира ЕВТУШЕНКОВА, а 25-процентная – омскому ООО «Лидер», которым владеет и руководит Аделина ШИШОВА – родственница основателя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА. Генеральный директор ПИК «Мостовик» – омич Андрей МЕЛЕНЬЧУК. 

Фото © www.mostovik.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Михаил 31 октября 2023 в 23:26:
Существующую трамваю сеть город содержать не в состоянии. Из года в год ее состояние ухудшается. Сейчас она уже в аварийном состоянии. И даже при этом, не вкладываясь особо в ремонт и реконструкцию путевой инфраструктуры МУП Электротранспорт убыточен, ежегодно выделяется около 1 млрд из дефицитного горбюджета на покрытие убытков. И зачем развивать этот транспорт? Мало убытков?Подход Мостовика к строительству метро мы уже знаем. Теперь мы хотим скрестить и то и то. Какой результат мы планируем получить?
Олег Лизгунов 31 октября 2023 в 10:23:
Ага. Пилите, Шура, пилите.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.