Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Возбуждено новое дело против должностных лиц из Фонда защиты прав дольщиков и Минстроя Омской области

1 ноября 2023 10:31
0
3529

Ход криминального расследования в сфере долевого строительства с участием граждан региональная прокуратура поставила на контроль. 

По инициативе прокуратуры следственной группой СУ СКР по Омской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении пока неустановленных сотрудников Некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области» и министерства строительства Омской области. Предварительно материалы квалифицированы: в отношении специалистов некоммерческой организаций по ч.1 ст.201 УК РФ – злоупотребление полномочиями, в отношении специалистов чиновников министерства строительства по ч.1 ст.293 УК РФ – халатность. Проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления конкретных виновных лиц. Об этом вечером 31 октября неожиданно заявили Тelegram-каналы следкома и прокуратуры Омской области 

«По версии следствия, с 2020 года по настоящее время подозреваемые, выполняющие управленческие функции, вследствие злоупотребления, волокиты и халатного отношения к своим обязанностям допустили ряд нарушений прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов в городе Омске. В результате противоправных действий ответственных лиц 10 многоквартирных домов до сих пор не сданы в эксплуатацию, пострадали 457 граждан, вложивших свои денежные средства в строительство», – рассказали в пресс-службе следкома.

В пресс-службе прокуратуры уточнили:

«В ходе проведенной прокуратурой области проверки установлено, что в результате волокиты и халатного отношения к своим обязанностям ответственные лица допустили нарушение прав более 2000 участников долевого строительства 24 многоквартирных домов, длительное время ожидающих сдачи их в эксплуатацию и компенсационных выплат. Ход расследования уголовного дела находится на контроле».

По данным ЕГРЮЛ, НО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Омской области» зарегистрирована 16 января 2020 года в Омске на улице Третьяковская, 43. Со 2 марта 2022 года организацию возглавляет Георгий Валентинович ПУЗИКОВ.

Отметим, в настоящее время ФФРТ выделил Омской области 1,6 млрд рублей на завершение строительства двух проблемных домов. Фонд защиты прав граждан объявил аукционы. Минстроительства уточняет, что в будущем доме №52 на улице Тарской квартиры ждут 292 дольщика, в доме №3к4 на улице 70 лет Октября – 53 дольщика и 11 участников боевых действий. Начальная цена контракта на достройку 11-секционного дома переменной этажности на Тарской – 986,2 миллиона рублей, 17-этажного дома на Левобережье – 665,6 миллиона. На завершение строительства даётся год.

Фото © mszhk.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

На Левобережье Омска полицейские и спецназ вскрыли подпольное казино

Устанавливается конкретный владелец нелегального зала игровых автоматов

15 июля 15:30
0
520

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.