Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сделку между потерпевшей омской стройфирмой и обвиняемым хотят признать недействительной

8 ноября 2023 18:02
0
1512

Конкурсный управляющий СФ «Рассвет» оспаривает соглашение о зачёте встречных требований, заключённое с бизнесменом, которого судят за мошенничество в отношении банкрота. 

Конкурсный управляющий ООО «Строительная фирма “Рассвет”» Алексей ЛЕВИН уведомил в ЕФРСБ, что направил в Арбитражный суд Омской области исковые заявления о признании недействительными двух сделок компании-банкрота. Во-первых, это зачёт встречных требований между СФ «Рассвет» и индивидуальным предпринимателем Виктором ВАСЮКОВЫМ на сумму 7,36 миллиона рублей, оформленный 17 августа 2020 года. Во-вторых, это соглашение об уступке права требования, заключённое 20 июля 2018 года между СФ «Рассвет» и петербургским ООО «Биотрансмед». 

Контрагент Виктор ВАСЮКОВ – обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве в отношении строительной фирмы «Рассвет». Как ранее заявляло УМВД по Омской области, пять человек, включая учредителя и директора ООО «Строительная компания “Спецэнергострой”» Виктора ВАСЮКОВА, похитили у фирмы более 19 миллионов рублей. После скоропостижной смерти владельца СФ «Рассвет» Алексея ФРЕНЦЕЛЯ его близкий друг Виктор ВАСЮКОВ стал помогать советами его вдове и дочери, которые унаследовали бизнес. По версии следствия, ВАСЮКОВ вместе с соучастниками изготовил поддельные документы, с помощью которых обманул новых собственниц и похитил со счёта фирмы крупную сумму. 

По данным ЕГРЮЛ, учредители у СФ «Рассвет» сменились в августе 2018 года. Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено в 2021 году, а в августе 2022 года – передано в Центральный районный суд. Правда, вскоре после этого дело в отношении пятерых фигурантов направили по подсудности в Советский районный суд (СФ «Рассвет» зарегистрирована на территории Советского округа). Процесс продолжается до сих пор: приступившая к рассмотрению дела в ноябре 2022 года судья Наталья ПОЗДНЯКОВА проводит по несколько заседаний в месяц. 

В мае по заявлению одного из контрагентов Арбитражный суд Омской области ввёл в отношении СФ «Рассвет» процедуру наблюдения. Полтора месяца назад, 20 сентября 2023 года, суд признал предприятие банкротом. Конкурсным управляющим был утверждён омский специалист Алексей ЛЕВИН, который вёл процедуру наблюдения в статусе временного управляющего. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.