Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7805    € 95,7591

Вынесен приговор водителям Денису ИРНАЗАРОВУ (признал свою вину в смертельном ДТП) и Тимуру ТУХТАМЕТОВУ (отрицал)

16 ноября 2023 10:42
1
2849

Авария произошла на тротуаре в районе пересечения улиц Герцена и 24-я Северная в Омске. Пострадавшая женщина скончалась в больнице. 

Судья Первомайского районного суда Елена ЛОБОДА вынесла приговор в отношении водителей автомобилей «ИЖ-27175» и Nissan Tino, обвиняемых в гибели пешехода: 32-летнего Дениса ИРНАЗАРОВА и 20-летнего Тимура ТУХТАМЕТОВА. Первому шофёру вменена  ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, второму – п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места ДТП. В суде ИРНАЗАРОВ свою вину признал, ТУХТАМЕТОВ – отрицал. Прокурор и один адвокат уже обжаловали приговор, а все апелляционные материалы должны до 6 декабря отправить в облсуд, говорится в карточке судебного дела №1-256/2023.

«Суд назначил 20-летнему мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ, а 32-летнему водителю «ИЖ» – 2 года принудительных работ с удержанием в доход государства 5% из их заработных плат. Кроме того, суд лишил их права управлять транспортными средствами в течение 2 лет и 1 года соответственно. Также по решению суда в солидарном порядке виновные должны выплатить супругу погибшей женщины 1,5 млн рублей», – сообщил 16 ноября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, 4 февраля в 09:50 экстренным службам поступило сообщение о ДТП на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная. Полицейскими на месте аварии (на фото) определено: водитель «ИЖ-27175» выехал на тротуар и сбил пешехода, после чего врезался в фонарный столб. Пострадавшая женщина скончалась в больнице. Однако в ходе расследования следователем специализированного отдела СУ УМВД по городу Омску было установлено, что к ДТП причастен ещё один водитель. 

«Водитель «ИЖ-27175» следовал по улице Герцена в среднем ряду и приближался к перекрёстку с 24-й Северной. В это же время в левом ряду впереди в попутном направлении ехал автомобиль «Ниссан Тино». Водитель иномарки при подъезде к перекрёстку в нарушение ПДД начал перестраиваться в средний ряд, пытаясь опередить автомобиль, поворачивающий перед ним налево. При этом молодой человек не убедился в безопасности манёвра, заблаговременно не подал сигнал указателем поворота и не предоставил право преимущественного движения «каблучку». В свою очередь, водитель мини-фургона неверно оценил дорожную ситуацию: имея возможность снизить скорость вплоть до остановки, он совершил необоснованный манёвр сначала вправо, затем влево, отчего его автомобиль занесло на мёрзлой дороге. Мужчина не справился с управлением, выехал на правый по ходу движения тротуар, где допустил наезд на пешехода», – рассказал перед судом начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. 

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА тогда же пояснила KVnews:

«Водителю ИЖ предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ – он свою вину признал в полном объёме. Управлявшему Nissan Tino предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ, поскольку место происшествия молодой человек покинул, посчитав, что избежал столкновения и не является участником ДТП, – он свою вину не признал».

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
enter 16 ноября 2023 в 12:01:
Кто видел видео, тот понимает, что ниссан не виноват. Москвичом управлял неадекват, которому вообще надо запретить водить.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
120

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.