Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Вынесен приговор водителям Денису ИРНАЗАРОВУ (признал свою вину в смертельном ДТП) и Тимуру ТУХТАМЕТОВУ (отрицал)

16 ноября 2023 10:42
1
2548

Авария произошла на тротуаре в районе пересечения улиц Герцена и 24-я Северная в Омске. Пострадавшая женщина скончалась в больнице. 

Судья Первомайского районного суда Елена ЛОБОДА вынесла приговор в отношении водителей автомобилей «ИЖ-27175» и Nissan Tino, обвиняемых в гибели пешехода: 32-летнего Дениса ИРНАЗАРОВА и 20-летнего Тимура ТУХТАМЕТОВА. Первому шофёру вменена  ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, второму – п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ – нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места ДТП. В суде ИРНАЗАРОВ свою вину признал, ТУХТАМЕТОВ – отрицал. Прокурор и один адвокат уже обжаловали приговор, а все апелляционные материалы должны до 6 декабря отправить в облсуд, говорится в карточке судебного дела №1-256/2023.

«Суд назначил 20-летнему мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ, а 32-летнему водителю «ИЖ» – 2 года принудительных работ с удержанием в доход государства 5% из их заработных плат. Кроме того, суд лишил их права управлять транспортными средствами в течение 2 лет и 1 года соответственно. Также по решению суда в солидарном порядке виновные должны выплатить супругу погибшей женщины 1,5 млн рублей», – сообщил 16 ноября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, 4 февраля в 09:50 экстренным службам поступило сообщение о ДТП на пересечении улиц Герцена и 24-я Северная. Полицейскими на месте аварии (на фото) определено: водитель «ИЖ-27175» выехал на тротуар и сбил пешехода, после чего врезался в фонарный столб. Пострадавшая женщина скончалась в больнице. Однако в ходе расследования следователем специализированного отдела СУ УМВД по городу Омску было установлено, что к ДТП причастен ещё один водитель. 

«Водитель «ИЖ-27175» следовал по улице Герцена в среднем ряду и приближался к перекрёстку с 24-й Северной. В это же время в левом ряду впереди в попутном направлении ехал автомобиль «Ниссан Тино». Водитель иномарки при подъезде к перекрёстку в нарушение ПДД начал перестраиваться в средний ряд, пытаясь опередить автомобиль, поворачивающий перед ним налево. При этом молодой человек не убедился в безопасности манёвра, заблаговременно не подал сигнал указателем поворота и не предоставил право преимущественного движения «каблучку». В свою очередь, водитель мини-фургона неверно оценил дорожную ситуацию: имея возможность снизить скорость вплоть до остановки, он совершил необоснованный манёвр сначала вправо, затем влево, отчего его автомобиль занесло на мёрзлой дороге. Мужчина не справился с управлением, выехал на правый по ходу движения тротуар, где допустил наезд на пешехода», – рассказал перед судом начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. 

Старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА тогда же пояснила KVnews:

«Водителю ИЖ предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ – он свою вину признал в полном объёме. Управлявшему Nissan Tino предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ, поскольку место происшествия молодой человек покинул, посчитав, что избежал столкновения и не является участником ДТП, – он свою вину не признал».

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
enter 16 ноября 2023 в 12:01:
Кто видел видео, тот понимает, что ниссан не виноват. Москвичом управлял неадекват, которому вообще надо запретить водить.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.