Все рубрики
В Омске суббота, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7619    € 97,9126

МУРАХОВСКИЙ назвал свои главные достижения на посту министра здравоохранения Омской области

21 ноября 2023 14:31
5
1885

Главой регионального Минздрава назначен финалист конкурса «Лидеры России», проректор медицинского вуза в Челябинске НАРКЕВИЧ. 

В понедельник, 20 ноября, губернатор Виталий ХОЦЕНКО назначил нового министра здравоохранения. Вместо 52-летнего Александра МУРАХОВСКОГО ведомство возглавил 35-летний Артём НАРКЕВИЧ. 

Как сообщает уральское издание URA.ru, Артём НАРКЕВИЧ ранее занимался наукой и образованием. Окончив Красноярский медуниверситет, он остался в нём работать и дослужился до должности декана медико-психолого-фармацевтического факультета. В 2020 году НАРКЕВИЧ стал финалистом конкурса «Лидеры России». До недавнего времени он был проректором Южно-Уральского государственного медицинского университета в Челябинске и параллельно с 30 октября 2023 года работал советником губернатора Омской области по вопросам здравоохранения. 

В свою очередь Александр МУРАХОВСКИЙ, возглавлявший омский Минздрав с ноября 2020 года, прокомментировал свою отставку в социальной сети «ВКонтакте»

– За три года мы вместе с командой регионального Минздрава и нашими учреждениями прошли большой совместный путь: боролись с ковидом, возводили ФАПы и врачебные амбулатории, расширяли автопарк медучреждений, ремонтировали поликлиники и больницы, оснащали их современным оборудованием. Словом, делали всё чтобы медицинская помощь становилась лучше и доступнее. Многого удалось достичь. С каждым годом наши медики выполняли всё больше высокотехнологичных операций, а доля изношенного оборудования и требующих ремонта зданий снизилась. Один из важных результатов: средняя продолжительность жизни омичей увеличилась до 71 года. 

Александр МУРАХОВСКИЙ пожелал Артёму НАРКЕВИЧУ успехов в достижении поставленных президентом целей развития здравоохранения. Также МУРАХОВСКИЙ сообщил, что 20 ноября губернатор ХОЦЕНКО вручил ему знак отличия «Заслуженный работник здравоохранения Омской области». Напомним, что перед отставкой награждён был и другой бывший министр – экс-глава Минспорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ. 

Фото © vk.com/alexandr_murakhovsky55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омичи 23 ноября 2023 в 20:26:
Думаю, что Мураховский самый успешный министр здравоохранения за последние 5 лет
Алексей 22 ноября 2023 в 11:06:
Из информации следует, что новый глава МЗ даже главным врачом не работал. Программа «Лидеры России» эту важную недостающую карьерную веху сможет компенсировать? Заниматься наукой и образованием достаточно, чтобы стать главой регионального МЗ? На должность главы местного МЗ уже один раз Бурков москвичку пригласил. Где теперь москвичка и где теперь Бурков? Пришли — ушли, а здравоохранение осталось! Советник губернатора — это один уровень ответственности, а руководить МЗ — другой.Откровенно радует, что с Мураховским новая власть нормально рассталась!
Олег 22 ноября 2023 в 08:03:
Его единственным достижением могло бы быть, если его бы в тайге не нашли.
Подопытный омич 22 ноября 2023 в 00:47:
«То, что мертво, умереть не может»
Аня 21 ноября 2023 в 23:23:
А мне жаль.. Новый ни о чём. Ему ещё набираться опыта и набираться... Здравоохранению конец. Частные клиники битком забиты..
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.