Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Почти две сотни жителей Тары добились компенсации за отключение газа в 2022 году

29 ноября 2023 15:20
0
1461

Главе города Сергею МАРТЫНОВУ внесено представление. Людей в судах поддерживали представители прокуратуры Омской области.

Для предоставления вынужденной соцподдержки жителям Тары прокуратура направила в суд 95 исковых заявлений и оказала юридическую помощь в подготовке исков ещё сотне граждан. Ответчиком выступала администрация Тарского городского поселения под руководством Сергея МАРТЫНОВА, которому ранее Тарская межрайонная прокуратура вносила соответствующее представление. В итоге суды удовлетворили заявленные требования и люди получили компенсацию на оплату коммунальных услуг на общую сумму более 2 млн рублей. 

«В 2022 году в связи с аварийным отключением газоснабжения, связанным с недостаточной добычей необходимого объёма природного газа на Тевризском газоконденсатном месторождении, жители города Тара вынужденно перешли на альтернативные источники отопления (электроэнергию и твердое топливо). Вместе с тем в денежной компенсации на оплату коммунальных услуг им было оказано, поскольку орган местного самоуправления своевременно не представил необходимые документы о фактах прекращения подачи газа»,

— рассказали 29 ноября в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, В последние несколько лет в Знаменском, Тарском и Тевризском районах периодически случаются перебои с газоснабжением . Жители северных районов регулярно остаются без отопления в аномальные морозы, поскольку из-за низких температур в газовых скважинах падает давление. Проблему связывают с истощением Тевризского газоконденсатного месторождения. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.