Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Во время 37-градусного мороза под Омском осталось без отопления общежитие, а в Омске взорвалась батарея

8 декабря 2023 16:02
1
3005

Помимо крупной коммунальной аварии на ТЭЦ-5, омичи сообщают ещё о нескольких авариях на энергетических и коммунальных сетях. 

Во время аномального похолодания в Омской области произошло сразу несколько аварий на объектах энергетики и коммунальной сферы. 

Издание Om1.ru со ссылкой на своих читателей рассказало, что вечером 7 декабря из-за обрыва электропровода в километре от Москаленок встала электричка, следовавшая из Омска в Исилькуль. Многие из пассажиров, ехавшие до Москаленок, не стали дожидаться, когда сеть отремонтируют, и отправились в посёлок пешком при 33-градусном морозе. 

Вчерашним вечером, 7 декабря, в жилых домах на Иртышской набережной пропало газоснабжение. Как сообщает NGS55.ru со ссылкой на абонентскую службу АО «Омскгоргаз», газ в 27 домах отключили из-за утечки. Аварийные бригады приступили к работе с раннего утра 8 декабря, но газоснабжение, судя по комментариям читателей, появилось только во второй половине дня. 

Этим утром в Омском районе в 37-градусный мороз без отопления осталось целое общежитие. Прокуратура Омской области уточнила

– Сегодня с 6 часов утра в связи с отсутствием подачи холодной воды приостановлена работа электрокотла, обеспечивающего теплоподачу в здание общежития в здание общежития в деревне Подгородка, находящегося на балансе САУ «Подгородный лесхоз». Причиной отсутствия водоснабжения является промерзание оборудования насосной станции. 

Прокуратура организовала проверку и отметила, что контролирует ход ремонта, который уже ведётся: 

– Для жителей дома, оставшегося без отопления, организован пункт временного размещения. На период устранения чрезвычайной ситуации теплоснабжение в доме обеспечено от электроконвекторов. 

Сегодня, 8 декабря, паблик «Амур-2 Live» сообщил, что в новом доме №1 по 1-му Амурскому проезду прорвало батарею: 

– Квартиру на 3-м этаже моментально затопило кипятком. Далее вода пошла вниз и затопила нижние этажи. Жители получили незначительные ожоги. 

Генеральный директор компании-застройщика ГК «Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ в том же паблике дал комментарий по поводу случившегося: 

– В квартире взорвался кран – видимо, подрядчик смонтировал бракованное оборудование. Этот кран уже запечатали и направили на независимую экспертизу. Вопрос восстановления и возмещения ущерба находится на контроле у генерального директора и будет оперативно решаться. 

Напомним, что в ночь на 7 декабря из-за кратковременного отключения электроэнергии временно остановилась работа трёх котельных АО «Тепловая компания» – на улицах Заслонова, Мельничная и Перова. Но крупнейшей коммунальной аварией недели стало происшествие на ТЭЦ-5, из-за которого без отопления на несколько суток остались жители Центрального, Октябрьского и Ленинского округов. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц АО «ТГК-11», отвечающего за ТЭЦ-5. 

Фото © vk.com/newamur



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 9 декабря 2023 в 07:51:
Больше всего «нравится»: ск возбудил уголовное дело.....Как возбудил, так и отменил. Своих, что ли братьев-воров сажать будет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Выбросы сероводорода зафиксированы в двух округах Омска

На территории Центрального округа концентрация зловонного вещества превышала предельно допустимую почти втрое

28 февраля 17:03
0
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.