Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

В связи с отключением отопления в Омске во время аномальных морозов возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ТГК-11

7 декабря 2023 19:40
2
2732

Следователи под контролем прокуратуры устанавливают виновных в оказании некачественной коммунальной услуги абонентам ТЭЦ-5 в трёх округах. 

Сегодня, 7 декабря, по материалам прокуратуры города Омска Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с некачественным теплоснабжением абонентов ТЭЦ-5. Прокуратура сообщила: 

– Установлено, что в период с 3 по 6 декабря текущего года по причине выхода из строя нескольких котлоагрегаторов ТЭЦ-5 АО «ТГК-11» были снижены параметры подачи теплоносителя на объекты, получающие тепловую энергию от данного источника. Несмотря на осуществляемые аварийные работы, указанные показатели не восстановлены до сих пор. 

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Нарушены права жильцов домов в Центральном, Октябрьском и частично Ленинском округах, а также учеников школ и воспитанников детских садов в этих округах. 

Следственное управление СКР по Омской области уточнило, что уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц ТГК-11: 

– По версии следствия, в результате действий подозреваемых произошло повреждение систем и оборудования СП ТЭЦ-5 АО «ТГК-11», что привело к невозможности подачи теплоносителя надлежащего качества по температуре и давлению в жилые многоквартирные дома и объекты социального обслуживания на территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов города Омска. Отсутствие отопления в условиях крайне низких температур в зимнее время создало реальную угрозу для жизни и здоровья населения. 

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства происшествия и конкретных виновников. Ход расследования контролирует прокуратура. 

Накануне «Коммерческим вестям» из собственного источника стало известно, что во время проверки, проводившейся 5–6 декабря после аварии на ТЭЦ-5, прокуратуру заинтересовало качество ремонта одного из котлов. Согласно документам, котёл, на котором случилась авария, был отремонтирован ещё летом. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 11 декабря 2023 в 18:46:
Проходит время, меняются ресурсоснабжающие компании, но никогда, от слова никогда никто добровольно не пересчитывает платежи за то время, когда эти же компания не исполняли свои обязательства должным образом и это не только тепло, но вода, свет, интернет ит.д.
Постоянный Читатель 8 декабря 2023 в 14:32:
Перерасчёт недоподачи калорий будет автоматически сделан или опять забудут и «простят»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Выбросы сероводорода зафиксированы в двух округах Омска

На территории Центрального округа концентрация зловонного вещества превышала предельно допустимую почти втрое

28 февраля 17:03
0
389

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.