Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Нефтяная промышленная компания: реагент «Бионорд» на омских дорогах не применяется

11 декабря 2023 15:17
0
1772

ООО «Нефтяная промышленная компания» выступило с заявлением по поводу упоминания в новостях противогололедного реагента. 

– В связи с сильным снегопадом в региональных СМИ появилось значительное число публикаций об осуществляемом Администрацией г. Омска и Управлением дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска использовании противогололедных реагентов, в том числе с размещением фотографий реагента под торговой маркой «Бионорд».

Сообщаем, что, по имеющейся у нас информации, последняя закупка реагента «Бионорд» в городе Омске проведена в декабре 2021 года.

В нашем распоряжении также имеется копия ответа Администрации г. Омска за подписью первого заместителя Департамента городского хозяйства М.А. ГОРЧАКОВА о том, что проведение совещания по вопросу об использовании противогололедного реагента торговой марки «Бионорд» и обсуждения установки снегоплавильного комплекса в городе Омске «не представляется возможным вследствие большой загрузки руководителей и заместителей руководителя департамента».

Таким образом, обработка дорог г. Омска (в отличие от Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Кемерово, Красноярска, Москвы, Новосибирска и других крупных городов России) осуществляется с использованием исключительно пескосоляной смеси.

При этом согласно ГОСТ Р 59204-2022 «Дороги автомобильные общего пользования. Противогололедные материалы. Технические условия» использование технической соли (галита) и пескосоляной смеси (ПСС) при температурах ниже -12 градусов Цельсия нецелесообразно.

В соответствии с ГОСТ Р 58427-2020 «Материалы противогололедные для применения на территории населенных пунктов» использование хлорида натрия (технической соли, галита) на территории населенных пунктов осуществляется только в сочетании с хлоридом кальция, который обеспечивает таяние льда при низких температурах.

Кроме того, использование многокомпонентных материалов предотвращает негативное воздействие технической соли на элементы благоустройства и зеленые насаждения.

Исходя из изложенного, просим заинтересованные средства массовой информации города Омска и Омской области не допускать необоснованное указание на использование противогололедных реагентов марки «Бионорд» при освещении деятельности городских дорожных служб по содержанию города в зимний период. 

Фото © ООО «НПК»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.