Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Владельцем «Омсквинпрома» снова стал кипрский оффшор, но теперь с пропиской в Эмиратах

28 декабря 2023 13:11
0
2706

В холдинге СТРЕЛЬЦОВ пояснили: корпоративные изменения необходимы для укрепления позиции на международных рынках. 

По данным ЕГРЮЛ, с 28 ноября 2023 года долей 99% в ООО «Алкогольная сибирская группа» (АСГ) владеет компания из ОАЭ «Бореал Спиритс ФЗЕ» (Boreal Spirits FZE – подразделение кипрской KPO Marketing Company)». Оставшийся 1% сохраняется за Ларисой СТРЕЛЕЦ, которая 11 месяцев была единственной хозяйкой АСГ – 29 декабря 2022 года получила право владения от кипрских Tradeline Solutions Limited (доля 0,1%) и VP Island Limited (99,9%). По данным «Коммерческих вестей», Лариса Петровна – супруга Андрея СТРЕЛЬЦА, который традиционно считается бенефициаром компании. 

На официальном сайте холдинга сообщается: 

«Для укрепления позиции компании на международных рынках ООО «АСГ» провела корпоративные изменения состава участников, путем продажи основной доли компании «Бореал Спиритс ФЗЕ» (Boreal Spirits Ltd), входящей в международный холдинг ASG Global. Изменение структуры владения предоставит дополнительные преимущества для развития экспортно-импортного направления деятельности группы, повышения представленности Компании в дружественных странах и не повлияет на операционную деятельность и показатели финансовой отчетности компаний Группы. Политика компании АСГ на долгосрочное развитие на российском и международном алкогольном рынке остается неизменной. Все обязательства перед поставщиками и покупателями выполняются в штатном режиме. Менеджмент компании остаются на связи с партнерами по всем возникающим вопросам».

Выручка ООО «Алкогольная сибирская группа» (бренды «Белая березка», «Сиббиттер», «Пять озер») по итогам 2022 года составила 36,2 млрд рублей. На сайте Boreal Spirits указано, что компания владеет эксклюзивными правами на четыре водочных бренда АСГ, но какие – не сообщается.

Добавим, в мае 2022 года кипрские компании Tradeline Solutions Limited и VP Island Limited вышли из числа собственников омского ООО «Омсквинпром» – их тогда заменило ООО «АСГ». На сайте холдинга сообщается:

«Завод «Омсквинпром» (на фото)в сибирском городе Омске основан в 1993 году. Сегодня это один из крупнейших ЛВЗ в стране мощностью 8,5 млн декалитров в год – три производственных цеха: водочный и два ликерных, где производятся бальзамы, настойки, дистилляты и первый в России сибирский виски».

Фото © asg.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
351



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.