Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Мэр Омска заявил, что общество охраны памятников истории и культуры передергивает факты в своем обращении

30 декабря 2023 13:18
5
2616

В восстановление здания реально вкладывается совсем другая организация.  

Мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ в своем TELEGRAM-канале немедленно откликнулся на обращение омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) по поводу дома, в котором они размещаются. Представляем читателям текст мэра без изменений:

— Прочёл обращения в мой адрес по поводу сохранения исторического облика города. Сообщаю, что здание по адресу Декабристов, 48 планируется полностью привести в порядок. В департамент имущественных отношений администрации города поступило соответствующие заявление от ОРОО «Достояние Сибири».

Она готова взять объект в аренду полностью, платить арендную плату и поэтапно восстановить его. Сейчас эта организация занимает часть помещений в указанном здании на условиях аренды. Оно вкладывает средства в ремонт кровли, восстановление полов и т.д.

Также «Достояние Сибири» приводит в порядок объект культурного наследия по адресу ул.Третьяковская, д. 61. Обсуждаются такие же планы в отношении соседнего памятника истории и культуры по ул.Третьяковская, д. 63.

Что касается омского Общества защиты памятников, то помещения в здании по ул. Декабристов, 48 были предоставлены им на безвозмездной основе по решению Омского городского Совета. Соответствующий договор заканчивается 31.12.2023, однако представители данной организации не приняли участие в заседании межведомственной комиссии, которая определяет целесообразность предоставления муниципальных объектов недвижимости в безвозмездное пользование. Не представили они и документы о проведении ремонтных работ в здании.

Окончательного решения ещё не принято, и департамент имущественных отношений готов к диалогу с Обществом защиты памятников, однако в данном случае было бы справедливо поддержать тех, кто занимается реальными делами.

Фото © омское отделение ВООПИиК. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Энцкий 16 февраля 2024 в 18:20:
Достояние Сибири — одиозная контора во главе с маргиналами
Сергей НеЭсенин 16 февраля 2024 в 18:17:
Передёргивают кое што:))))
киви 30 декабря 2023 в 22:00:
Именно силами ВООПИК домик стал гораздо привлекательнее. И если у достояния Сибири есть один дом, зачем претендовать на второй?
дервиш 30 декабря 2023 в 15:11:
Дай Бог каждой некоммерческой организации, как ОРОО «Достояние Сибири» иметь такие финансовые возможности, чтобы вкладываться сразу в несколько объектов, а вот почему-том всероссийская организация федерального масштаба, как ВООПИК этого не имеет, особенно учитывая неоднозначное поведение руководителя НКО — Лосунова, которого наряды полиции задерживают за распитие алкогольных напитков в центре города, прямо с лавочек на глазах у прохожих, везёт же некоторым, а вот Коновалову не везёт, может ему пить начать, глядишь и дело пойдёт?
Слава Маяковский 30 декабря 2023 в 13:46:
Передернули шершавого
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.