Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Итоги голосования за лучший костюм Рождественского полумарафона в Омске аннулированы

17 января 2024 12:43
0
1431

Организаторы поменяли условия определения победителей и присудили награду двум финалисткам сами, а между остальными финалистами разыграли призы с помощью генератора случайных чисел. 

Организаторам Рождественского полумарафона во время подведения итогов конкурса костюмов пришлось поменять его условия. По традиции победитель определялся с помощью голосования в соцсети «ВКонтакте» за отобранных организаторами десятерых финалистов. Но на сей раз пришлось от этого способа отказаться, поскольку организаторы обнаружили накрутку голосов

– В этом легко убедиться, проанализировав статистику результатов в динамике, ознакомившись с географией местонахождения «голосовавших», имеющимися в свободном доступе. Объективность итогов такого «голосования» в данной ситуации не будет являться корректной и вызовет справедливое неприятие среди финалистов, достойным образом участвовавших в конкурсе. Нам бы не хотелось, чтобы атмосфера искреннего рождественского праздника, позитивное настроение которого создаётся его креативными и неравнодушными участниками, была испорчена чьим-то меркантильным стремлением заполучить заветный приз любой ценой. 

Как сообщили сегодня организаторы, они поступили иначе. Добавили к трём призам – сертификатам на отдых за городом – ещё два аналогичных. Затем увеличили количество финалистов до 15 человек, включив в этот список пятерых бегунов, часто упоминаемых в комментариях. 

Двух участниц организаторы объявили победительницами конкурса костюмов сами. Призы получат Татьяна ГОРДЕНКО в костюме Космонавта и Алёна ОНИЩУК в костюме Зайки: 

– Они не только креативно подошли к созданию своих костюмов, но и несут в себе главные ценности наших забегов: любовь к спорту, активность и популяризацию бега в социальных сетях и медийном пространстве, открытость в беговом сообществе. Мы искренне дорожим и гордимся такими участниками! 

Между остальными 13 финалистами организаторы разыграли три приза с помощью генератора случайных чисел. Таким образом, победителями стали Татьяна СКОРОХОДОВА в костюме Солнышка, Михаил РУСАНОВ в образе «Изотоник» (это напиток для спортсменов, компенсирующий дефицит воды и минеральных веществ) и Андрей СТАРОДУБ в костюме Безумного Шляпника. 

Фото © vk.com/simarathon



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Музее Кондратия Белова ожили казачьи песни

Зримые образы народного фольклора созданы художником Петром КРАВЦОВЫМ

19 апреля 16:30
2
522

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.