Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Раненые участники СВО пожаловались на отсутствие инвалидных колясок в госпитале в Омске

22 января 2024 12:33
8
3999

После того, как ситуация получила огласку, правительство Омской области и фонд ветеранов боевых действий передали в госпиталь медицинский инвентарь. 

В субботу, 20 января, блогер Евгений ГОЛЬМАН разместил в своём Telegram-канале «Крепкое слово» видеообращение от участников специальной военной операции, находящихся на лечении в омском госпитале для ветеранов войн. Не назвавший своего имени мужчина из Перми сообщил о нехватке тростей, костылей и кресел-колясок для раненых и ставших инвалидами бойцов, и попросил земляков помочь: 

– Это госпиталь в городе Омске. Он большой, новый. Его строили под ковид. Сейчас из него сделали госпиталь. И здесь нету тростей. Я со своими приехал. Здесь есть несколько костылей, а также одна коляска. Когда человек сам не может передвигаться, которые без ног парни здесь. С этим вообще всё очень тяжело. Одна коляска всего, несколько костылей, тростей тоже нету. Если есть возможность, хотя бы одну-две коляски, ну и пары две-три таких костылей. Потому что пермяков здесь очень много наших лежит. 

Видеообращение привлекло к себе внимание. Вечером 20 января блогер сообщил, что в госпиталь привезли пару колясок, костыли, трости, а также стиральные машины, микроволновые печи и чайники. 

В воскресенье, 21 января, в канале был опубликован пост от Фонда ветеранов боевых действий и участников специальной военной операции «Легион»: 

– Вчера (20.01.2024) раненый боевой товарищ прибыл в военный госпиталь из города Перми вместе с другими ранеными боевыми товарищами. У большинства из них при себе не было ЛИЧНОГО необходимого медицинского инвентаря (инвалидные кресла, костыли, ходунки), который им потребовался для прохождения дальнейшего лечения и транспортировки в другие военные госпиталя. В течении двух часов мы прибыли в военный госпиталь для передачи небольшого количества медицинского инвентаря нашим боевым товарищам в личное безвозмездное пользование. 

Представители фонда сообщили, что отправились с медицинским инвентарём в госпиталь и встретились там с представителями правительства Омской области, включая зампреда Олега ЗАРЕМБУ, которые тоже приехали, чтобы привезти раненым гуманитарную помощь. Таким образом, проблема начала решаться. 

Фото © t.me/wrusss



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марина 1 марта 2024 в 15:54:
Ребята, помогите найти любимого. СВО. Как связаться с волонтерами в госпиталях?
Подопытный омич 23 января 2024 в 12:42:
Горожанину. То, что этот «блогер не вылазит с Донбасса» мне известно. Его с большой натяжкой можно назвать волонтером, так как он служит на Донбассе после ухода из известного благотворительного фонда. В июле Евгений подписал контракт и проходит службу в 1-ой ДРШБр «Волки».Наверное, в Омске он находится в командировке или отпуске.
ВВ 23 января 2024 в 11:54:
Герои нашего времени.Возможно на фото лица из одного исправительного лагеря или поддельники.
Подопытный омич 23 января 2024 в 11:18:
Множество наших земляков помогают фронту. Извозчиков на народные деньги хватает и это хорошо. Просто не стоит гнать дешевую картину для малограмотных слоев населения. Это не прилично.
Горожанин 23 января 2024 в 11:01:
Этот блогер с Донбасса не вылезает,постоянно возит гуманитарку. По поводу стиралок( голову включи для чего они используются),а ещё лучше приедь в госпиталь и своими глазами посмотри что и как. Сколько он с друзьями перевозил необходимого для фронта,раненых,детей на Донбассе думаю,что многие госучреждения столько не помогали. Считаешь,что он занимается показухой,напиши ему в личку,встреться и обсуди,что и как помочь. Немутный ты наш.
киви 22 января 2024 в 18:22:
Вообще-то все больные приобретают палки и костыли за свои средства. Им еще долги ими пользоваться после выписки. А кресла-каталки нужны в госпитале только для перемещения больных на процедуры, по одной на палату.
Подопытный омич 22 января 2024 в 17:36:
Специфическую оценку дает этот бывший вице-президент одного столичного благотворительного фонда не только работе нашего госпиталя, но и работе правоохранительных органов. «Закрыли» они хорошего пацана по наветам наших военкомов. Все бы ничего, если бы во всех этих речах тиражируемых в сети было бы поменьше мата. Иначе, возникает полное ощущение разборок в бандитской малине. Но народу нравится. Видимо, так выглядит лицо нашего общества в ближайшей перспективе.
Подопытный омич 22 января 2024 в 17:19:
Все это голимая показуха. Получается, что какой-то блогер определяет показатели работы госпиталя. Причем критерий — это количество чайников и стиральных машин (зачем они в палате?). Сдается мне что основное это лечение и специалисты доктора. Сам госпиталь новый: просторный. Любой больной счел бы за удачу лечиться в таких условиях. Но блогеру ведь нужен «кипяток», информационный скандал. Мол в Омске одни олухи. Он же привез несколько костылей и коляску и ушел весь в белом. Смотрите как надо проблемы решать! А про врачей и слова доброго не сказал. Что сказать? Если бы все дело было в чайниках и паре костылей…Мутный этот блогер.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.