Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Пилотов авиакомпании, принадлежащей бывшей модели из Омска, уличили в подделке документов

29 января 2024 10:34
0
1481

Выяснилось, что пилоты рухнувшего в Афганистане бизнес-джета получили разрешения на полёты, предоставив подложные сертификаты. 

Росавиация объявила недействительными свидетельства частных пилотов, ранее выданные экипажу бизнес-джета Falcon 10, разбившемуся в Афганистане. Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минтрансе РФ, Госавианадзор уличил Дмитрия БЕЛЯКОВА и Аркадия ГРАЧЁВА в подделке документов. Лётчики получили разрешения на полёты, в сентябре 2023 года подав в Росавиацию фальшивые документы о пройденном в США переобучении на пилотов Falcon 10. 

Самолёт Falcon 10, выполнявший санитарный рейс авиакомпании «Атлетик Групп» из Таиланда в Россию, 20 января рухнул на склон горы в Афганистане. Тяжело больная пассажирка и сопровождавший её муж погибли, два пилота и два медицинских работника выжили. Владелица аваиакомпании «Атлетик Групп» – уроженка Омска, бывшая модель и предпринимательница Екатерина АГАПОВА, ныне проживающая в Подмосковье. Пилот Аркадий ГРАЧЁВ – её бывший муж. Омичка проходит по уголовному делу о гибели пассажиров свидетельницей, так как ей принадлежит только 11% воздушного судна, а эксплуатацией самолёта занимался ГРАЧЁВ. 

Фото © iz.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из-за тумана три самолёта, летевшие в Омск, сели в соседних городах

Происшествие привело к задержке обратных рейсов: двух – в Москву, одного – в Санкт-Петербург

12 апреля 09:02
0
732

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.