Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Уроженку Омска допросили по уголовному делу о крушении самолёта в Афганистане

26 января 2024 13:30
1
1795

Предпринимательница Екатерина АГАПОВА оказалась единоличной владелицей авиакомпании, но самолёт принадлежит ей только частично. 

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого после крушения в Афганистане российского частного самолёта, допрошена бывшая модель из Омска Екатерина АГАПОВА. Она оказалась единственной владелицей ООО «Атлетик-Групп» – авиакомпании, самолёт которой Falcon 10B разбился при выполнении санитарного рейса. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката предпринимательницы Владислава ШУЛЯКОВСКОГО, Екатерину АГАПОВУ допросили в качестве свидетеля. Обвинений ей не предъявляли. АГАПОВОЙ принадлежала только 11-процентная доля разбившегося самолёта. По словам адвоката, Екатерине АГАПОВОЙ не было известно, что этот самолёт выполняет полёты, так как его эксплуатацией занимался её бывший муж Аркадий ГРАЧЁВ. 

Екатерина АГАПОВА родилась в Омске, окончила ОмГУ, была моделью и успешно участвовала в конкурсах красоты, но самореализацию нашла в бизнесе. Омичка открыла в родном городе модельное агентство и студию развития для детей. Затем она вышла замуж за москвича и переехала в Подмосковье, где тоже занялась бизнесом – открыла сеть салонов красоты, спортивный клуб и авиакомпанию «Атлетик Групп». 

Неделю назад, 20 января, отдыхавший в Таиланде с семьёй бизнесмен из Ростовской области Анатолий ЕВСЮКОВ заказал компании «Атлетик Групп» санитарный рейс. Тяжело больную жену предпринимателя Анну ЕВСЮКОВУ нужно было срочно доставить в московскую больницу имени Боткина. Во время полёта самолёт рухнул на склон горы в Афганистане. Два пилота, включая Аркадия ГРАЧЁВА, и два медицинских работника выжили, а пассажиры – супруги ЕВСЮКОВЫ – погибли. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрюс 26 января 2024 в 15:39:
Еще там 1.2 млн долларов маджахеды разграбили, об этом не сообщили.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Из-за тумана три самолёта, летевшие в Омск, сели в соседних городах

Происшествие привело к задержке обратных рейсов: двух – в Москву, одного – в Санкт-Петербург

12 апреля 09:02
0
725

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.