Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

«Агентство развития инвестиций» зарегистрировало ООО «Омский региональный экологический оператор»

2 февраля 2024 09:13
1
1710

В областном Минприроды пояснили, что новая организация – не конкурент региональному оператору по обращению с ТКО «Магнит». 

В минувшую среду, 31 января, в Омске по адресу «70 лет Октября, 25к2» было зарегистрировано ООО «Омский региональный экологический оператор». Учредителем организации выступает подведомственное облправительству АО «Агентство развития и инвестиций Омской области». 

Генеральный директор предприятия – Вадим ФИЛОНОВ. По данным РБК, ранее он был временно исполняющим обязанности директора в ГУП Донецкой народной республики «Логистический центр», учреждённым государственным концерном «Корпорация развития Донбасса». Напомним, что председателем правительства ДНР с июня 2022 года по март 2023 года был нынешний губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО. 

На состоявшейся 12 января пресс-конференции Виталий ХОЦЕНКО раскритиковал работу регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Магнит». Губернатор пригрозил сменить регоператора, если «Магнит» не будет справляться со своими обязанностями. Регистрация новой организации невольно наводит на мысли, что губернатор исполняет свою угрозу. 

Однако Министерство природных ресурсов и экологии Омской области заявило, что это предположение необоснованно: 

– Деятельность компании, созданной с участием ППК «Российский экологический оператор», направлена на развитие на территории Омской области экономики замкнутого цикла в части создания мощностей по утилизации вторичных материальных ресурсов. Основной её целью является привлечение инвестиций в отрасль по переработке сырья, получаемого из отходов. Омская область нуждается в мощном федеральном партнёре, от лица Российской Федерации и выступает ППК РЭО. Кроме того, в настоящее время речи о смене регионального оператора по обращению с ТКО не идёт. ООО «Магнит» продолжает работать на территории Омской области как регоператор в соответствии с заключённым соглашением.

Минприроды подчеркнуло, что сферы ответственности у двух организаций – разные: 

– Региональный оператор ООО «Магнит» осуществляет деятельность по обращению с ТКО. Экологический региональный оператор занимается развитием экономики замкнутого цикла и созданием мощностей по утилизации. 

Напомним, что ровно два года назад, в феврале 2022 года публично-правовая компания «Российский экологический оператор» объявила о намерении содействовать созданию в Сибирском федеральном округе объектов для сортировки и обработки твёрдых коммунальных отходов. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 2 февраля 2024 в 13:43:
Все как по нотам. Прямо как на Сицилии. Строительство и мусорный бизнес донецким.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.