Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Целился в снег между ногами»: спецназ задержал Павла СОЛОДУХУ, который на парковке ранил выстрелом из ружья мужчину

2 февраля 2024 16:02
5
3965

Затем ранее судимый омич пнул и ударил прикладом лежащего противника. Санкция статьи предусматривает лишение свободы 10 лет. 

Дежурный судья Куйбышевского районного суда Юлия ГЕРСТНЕР удовлетворила ходатайство следствия об избрании Павлу СОЛОДУХЕ меры пресечения в виде запрета определённых действий с 29 января: покидать жилище в ночное время, находиться в местах массового скопления граждан и пользоваться Интернетом. Следователем омского отдела полиции №9 в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.3 ч.2 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением оружия, то есть общеопасным способом, уточнили KVnews в суде. 

Ранним утром из больницы в полицию поступила телефонограмма о госпитализации 41-летнего омича с огнестрельным ранением голени. Мужчину доставили с улицы Омской – скорую медицинскую помощь вызвали прохожие. 

Оперативно-следственная группа выехала на место происшествия. 

«В ходе осмотра были обнаружены следы бурого цвета, гильза калибра 12×70 мм. В кратчайшие сроки оперативники уголовного розыска установили личность стрелявшего: им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний житель Центрального округа. Сотрудники полиции при силовой поддержке Управления Росгвардии по Омской области задержали фигуранта на улице Пушкина. У него изъято охотничье ружьё 12-го калибра, зарегистрированное в установленном порядке, а также 40 патронов».

По предварительной версии следствия, в ночное время у фигуранта на автомобильной парковке у магазина по улице Омской возник словесный конфликт с прохожим, в результате подозреваемый выстрелил из ружья в ногу оппоненту. Затем стрелок пнул и дважды ударил прикладом лежащего противника – это хорошо видно на записи камеры уличного наблюдения.

На полицейской видеозаписи задержанный утверждает, что испугался собеседника, мол, а вдруг у него нож в кармане, и в него не стрелял: «Целился в снег между ногами». 

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Бывший омич 4 февраля 2024 в 04:32:
Что происходит то! Кого то за наклейки на ценники в магазине дают 7лет, сразу, а тут домашний арест! Судьи наши спят спокойно!? Или алкашкой заливают это!? Такое ощущение, что они кайфуют от абсурдных приговоров. Что, что твориться?
Слава Маяковский 3 февраля 2024 в 20:04:
За что нового элитария судить? Бейцы ведь терпиле не отстрелил))
Вячеслав 3 февраля 2024 в 17:03:
Почему у ранее судимого человека оказалось зарегистрированное оружие? Кто ему выдал лицензию?
Подопытный омич 3 февраля 2024 в 16:31:
С ранее судимыми сейчас нужно быть поосторожнее. Они могут оказаться элитой. Со всеми вытекающими последствиями.
Леон 3 февраля 2024 в 12:30:
очень странное решение суда — оставили дома. Ранее судимый ублюдок ходит по городу с ружьем и стреляет в тех, кто не понравился. Судить надо самого судью.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Из-за взрыва газа в субботу теперь затопило участок на улице 19-я Линия Омска

Работы по осушению территории, восстановлению электроснабжения и газоснабжения поставлены в прокуратуре ЦАО на контроль

22 июля 17:01
0
463

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.