Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Омский Минстрой объяснил, почему приостановлен выбор подрядчика для достройки школы в Исилькуле

7 февраля 2024 12:00
0
2054

Министерство полагает, что контракт с текущей стартовой ценой не сможет вызвать интерес у опытных и проверенных стройфирм. 

На этой неделе Главное управление контрактной системы Омской области отменило процедуру определения подрядчика, который должен был достроить новую школу в Исилькуле. Министерство строительства Омской области, выступающее государственным заказчиком для этого объекта, рассказало о причине отмены торгов: 

– Общеобразовательная школа в Исилькуле должна быть построена качественно. Продолжит строительно-монтажные работы на этом объекте и выполнить все условия контракта сможет только крепкая, хорошо зарекомендовавшая себя строительная компания. Чтобы участие в торгах приняли надёжные подрядчики, стоимость контракта должна быть приведена в соответствие с актуальными ценами на строительные ресурсы в нашем регионе. Сметная документация будет направлена на повторную экспертизу в части оценки достоверности определения сметной стоимости, а затем будут объявлены торги на определение нового подрядчика строительства школы в городе Исилькуле. 

Стартовая цена контракта на отменённых торгах, не отражающая, по оценке Минстроя, текущие цены на стройматериалы, составляла 505,5 миллиона рублей. 

Напомним, что школу в Исилькуле строят в рамках нацпроекта «Образование» с 2020 года. Предыдущие подрядчики СК «Лидер» и ИТЦ «АСУкомплектсервис» сорвали сроки строительства и возвели только часть объекта. Незадолго до расторжения контракта с ИТЦ «АСУкомплектсервис», в ноябре 2023 года, Минстрой сообщал, что здание готово на 40%. 

Фото © t.me/omsk_minstroy



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.