Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Депутат Госдумы предположил, что обнаруженные на свалке в Омске яйца были импортными

8 февраля 2024 10:04
7
1636

Несмотря на то, что по поводу нелегальной свалки уже ведётся проверка, парламентарий пожаловался в Генпрокуратуру. 

Глава комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей ДИДЕНКО обратился к генеральному прокурору РФ Игорю КРАСНОВУ, попросив провести проверку по поводу обнаруженной в Омске несанкционированной свалки из упаковок куриных яиц. Депутат из фракции ЛДПР заявил изданию «Известия», что эти яйца могли быть произведены за рубежом: 

– Не исключено, что выброшенные на свалку яйца могли быть импортным товаром, который не попал в розницу. На это указывает отсутствие на яйцах российских маркировочных знаков, которые ставят наши фабрики. О том, что товар не имеет их, а также данных о производителях, сообщил Россельхознадзор. Именно поэтому мы просим провести Генпрокуратуру проверку и уделить этому особое внимание. 

Напомним, что видеозапись, запечатлевшая свалку в Чкаловском посёлке, появилась в соцсетях поздним вечером 4 февраля. Проверку уже начали мэрия, региональное Минприроды, прокуратура Омской области и областное управление Россельхознадзора. 

Фото © t.me/prok_omsk



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вадим 9 февраля 2024 в 09:37:
Думаю, что импортные яйца, в страну не ввозились. Поясню! Во первых яйца из Турции на 1000 000 000 $ это четверть российскоко производства за год! Во вторых Турция столько не производит. В третьих сроки и условия хранения при -20, 90 дней. При обычной температуре 25 дней. Доставить и продать такую партию невозможно. В третьих их никто не видел в магазинах. Врать про использование в производстве то же не надо! Всë равно не реально. Получается, что яица вначале придержали в магазинах, потом повысили цену, кто то вывел за границу кучу денег под благовидным предлогом, а потом испортившиеся яица пустили в продажу и вывезли на свалку. Такую афëру можно провернуть, только находясь во власти и имея долю в розничной продаже. Она слишком масштабная и многоуровневая. Вот только для чего??? Люди то же не дураки!
Янов Турн 8 февраля 2024 в 16:30:
Ага ну, оттого после внезапного предновогоднего декабрьского дефицита 2023, в 2024 все полки магазинов тухляком завалены, что любинские, что азовские, но те постоянно тухловатые. Берешь на пачке вроде как 2 назад упаковали, а бьешь на сковороду, так оно по всей сковороде чё сопли. Тухляк и есть, и весть тот надуманный дефицит оказался тухляком, и весь тухляк на полках теперь лежит, и ниодного там нет ни депутата, ни потребнадзорщика.
Булгаков 8 февраля 2024 в 15:44:
Это роковые яйца. Они не работают на имидж президента.
Как это было 8 февраля 2024 в 11:26:
Джек Лондон «Яичная афера», только не на Аляске, а в Омске!
Пока еще местный 8 февраля 2024 в 11:05:
Им из госдумы виднее откуда яйца;-)
Слава Маяковский 8 февраля 2024 в 10:37:
Фаберже, не иначе
Олег Лизгунов 8 февраля 2024 в 10:20:
Инопланетные. Чужой. Еще чужее. Да Бог всё видит. И шельму метит. «Глава комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению Алексей ДИДЕНКО». Не хочется лишний раз убеждаться, что и ЛДПР...и комитет по региональной политике (ну глава же отметился) и сама госдума в целом...ну ответьте? Вы вот так работаете на имидж Президента?
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.