Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Компании, выбросившей в Омске упаковки яиц, грозит штраф до 400 тысяч рублей

7 февраля 2024 09:30
1
2524

За поиски того, кто устроил в Чкаловском посёлке несанкционированную свалку, взялись Россельхознадзор и прокуратура. 

Россельхознадзор и прокуратура Омской области тоже подключились к проверке по поводу нелегальной свалки куриных яиц, обнаруженной местным жителем в Чкаловском посёлке. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило: 

– Осмотром было установлено, что яйца, предположительно куриные, находятся в замороженном состоянии, яйца и гофрированная тара со следами тления, перемешаны со снегом и стеклом. Принадлежность к хозяйствующим субъектам и товаропроизводитель яиц осмотром не установлены. Специалистами Главного управления ветеринарии Омской области отобраны пробы и направлены в лабораторию, по результатам исследований особо опасных заболеваний не обнаружено. 

Россельхознадзор обратился в мэрию и в администрацию Октябрьского округа, чтобы те организовали ликвидацию свалки. 

Что до установления виновника, то этим вопросом занимается прокуратура. Она выясняет обстоятельства, при которых появилась свалка. 

«РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Российского экологического оператора пишет, что виновнику грозит штраф. Если окажется, что это юридическое лицо, то его оштрафуют на сумму до 400 тысяч рублей. Физическое лицо отделается штрафом на сумму до 5 тысяч рублей. 

Напомним, что вечером 4 февраля в омских городских пабликах появилась анонимная видеозапись, где запечатлена свалка из почерневших куриных яиц в упаковках. Запечатлевший свалку мужчина, не стесняясь в выражениях, возмущается, что продававшиеся по 200 рублей за упаковку яйца предпочли выбросить на свалку, вместо того чтобы снизить на них розничные цены. 

Фото © 55.fsvps.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Максим Максимыч 7 февраля 2024 в 13:47:
РИА Новости, известные специалисты по вбросам... Лично мне запомнилось вот это: «23 июн – РИА Новости. Соревнования по скоростному копанию могил в рамках форума ритуальных агентств во Владивостоке перенесены в Омск, но в Приморье пройдет „дрифт“ на катафалке, сообщила РИА Новости представитель оргкомитета выставки „Некрополь“. За неделю до голосования за поправки в конституцию это произошло.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Установлено, почему в райцентре Омской области сгорела церковь

За ночь огонь полностью уничтожил недостроенный деревянный храм «Во имя Рождества Пресвятой Богородицы» в Марьяновке

20 февраля 17:03
0
509

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.