Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Союз предпринимателей Омской области: очередная встреча рабочей группы по регулированию кадастровой оценки прошла нерезультативно

9 февраля 2024 09:47
9
1910

Бизнес-объединение рассказало, какие вопросы предприниматели задавали представителям Омского центра кадастровой оценки и технической документации и почему остались недовольны результатами встречи. 

Целью встречи, которая состоялась в минувшую пятницу, 2 февраля, стала проверка кадастровой оценки земель производственной деятельности на соответствие рыночным данным. 

Представитель Союза предпринимателей Омской области Максим РЕПИН подготовил аналитические материалы по показателям кадастровой стоимости и статистическим показателям ценовой информации на рынке. Он задал вопрос: почему кадастровая стоимость почти вдвое превышает рыночную? Союзник Александр ДМИТРЕНКО заявил, что, по мнению предпринимателей, кратный разрыв между двумя ценовыми значениями недопустим.

В ответ специалисты Центра кадастровой оценки и технической документации смогли лишь пояснить, что кадастровая стоимость находится в границах ценового коридора и возвращаться к данным прошедшего периода нет необходимости. В итоге процесс обсуждения вопроса затянулся, и по существу его так и не рассмотрели. Представители Союза предпринимателей оценили работу на совещании как нерезультативную. 

Президент Союза предпринимателей Омской области Илья НИКОЛИН заявил: 

«Заседание было формальным и ни к каким результатам не привело. Было просто потрачено время большого количества людей. Предпринимателям и оценщикам не хочется из раза в раз обсуждать планы по совместной работе с коллегами из центра кадастровой оценки – нам нужно эту работу вести. Мы просили, чтобы ведомство представляли именно те сотрудники, с которыми реально можно что-то обсуждать, делать выводы и понимать, какие корректировки нужно сделать в кадастровой оценке, но этого сделано не было».

НИКОЛИН уточнил: 

«Максим РЕПИН показал на примере подготовленной им информации, что в ценовом диапазоне, в который попадают объекты оценки, рыночная стоимость почти в два раза меньше, чем кадастровая. В ответ на это сотрудники учреждения просят помочь им разобраться, в чем ошибка, а ведь мы для того и собрались, чтобы именно от них услышать, почему так происходит, и понять, что можно сделать, чтобы прийти к адекватному значению. Если работа будет продолжаться в таком же ключе, то я вижу минимальную пользу от участия в этой деятельности». 

Фото © vk.com/oosp_55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 11 февраля 2024 в 06:37:
Посмотрел на сайте ОГС свежее решение комитета по экономическому развитию. По вопросу льготного выкупа ЗУ. «Создать рабочую группу». Ну шо. Верной, проверенной дорогой идут и депутаты, и участники (соучастники) обсуждений.
МинГаз Оff 10 февраля 2024 в 08:39:
Просто деньги очень нужны.
Сергей 10 февраля 2024 в 08:38:
Василий настоящий, именно БТИ насчитало мне непомерную стоимость моего объекта 60х готов постройки которое сдается в аренду, на 1500%, что мне с этим делать? Я попытался оспорить оценку, они пришли ещё раз и сказали нет У ВАС ВСЕ ХОРОШО, что мне делать то теперь? Такие здание недалекие бти приравнивают к ТЦ и считают что аренда в промзонах такая же, мне 3-4 месяца надо теперь работать бесплатно чтобы хватило на налоги, это узаконенный отьем денег у населения
Василий настоящий 9 февраля 2024 в 21:21:
Сергей не путайте бти и их единицы оставшихся в этом здании нормальных людей, с цко и набранными госпожой Лузиной давно [***********] в месте с бурковым, вот эти и сидят сейчас в президиуме причем почему-то без директора, незнающие оценку и техническую инвентаризацию
Сергей 9 февраля 2024 в 19:30:
Подскажите что делать тем у кого налог увеличился на 1500% и которым ПРОСТО НЕЧЕМ платить, что делать куда обращаться? Нас просто убивают, бти просто убивают бизнес и рабочие места
Подопытный омич 9 февраля 2024 в 15:19:
Ну, если целью встречи была арифметическая проверка кадастровой стоимости, то можно было и не встречаться. Результат такой проверки уже давно предсказуем. Пока жив хоть один предприниматель, он заплатит столько сколько нужно, а не сколько должен. В лучшем случае, можно поторговаться. Очевидно, что совещающиеся стремятся к диаметрально противоположным результатам. И это самая главная проблема.
Красный путь 109 9 февраля 2024 в 14:18:
На фото с умным видом сидит на стуле Белов Виктор Иванович! Что характерно, он с умным видом сидел несколько лет в кабинете по адресу Красный путь 109. Но толку от него не было от слова совсем. В нашей деревне про таких говорили: «Как от козла молока!» интересно узнать, что умного он сказал в это раз? Кстати он один из немногих кого побрили с надбавкой к пенсии за стаж госслужбы. Он и в суде никого не убедил. Слишком застенчивый.
робинзон 9 февраля 2024 в 11:34:
Рабочая группа под председательством новоиспеченного зама, который не имеет собственного мнения.
Олег Лизгунов 9 февраля 2024 в 11:16:
Ну что сказать. Ребята молодцы. Мужики! НО. Ведь с самого начала было абсолютно очевидно — ЗАЧЕМ создается эта т.н. «рабочая группа». Всё как всегда. Поговорить...заболтать...и как итог- похоронить проблему. При этом отчитаться перед начальством — вот мы же работаем! Начальство...в данном конкретном случае. — первый заместитель председателя правительства Омской области Мингазов...ау!?
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.