Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

ГУКС Омской области пересмотрело итоги торгов за право отремонтировать путепровод в Марьяновке

10 февраля 2024 23:00
0
1163

Хотя антимонопольная служба признала жалобу не допущенного к конкурсу предприятия необоснованной, она всё же потребовала отменить протоколы торгов. 

В пятницу, 9 февраля, комиссия Главного управления контрактной системы Омской области повторно рассмотрела заявки компаний, желающих по заказу КУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области» выполнить ремонт путепровода через железную дорогу на въезде в райцентр Марьяновка. 

Согласно опубликованному на портале Госзакупок протоколу, все четыре заявки признаны соответствующими требованиям. Хотя наименования предприятий-претендентов пока скрыты, победитель очевиден. Ведь в то время как один из участников набрал по всем параметрам оценивания по 100 баллов, второй получил всего по 24,41 балла, третий – по 10,62 балла, а четвёртый – и вовсе нули. 

Конкурс со стартовой ценой контракта 100,8 миллиона рублей был объявлен ещё перед Новым годом. Комиссия рассмотрела и первые, и вторые части заявок и даже определила победителя. Однако объявить его не успела. Процедуру пришлось приостановить после вмешательства УФАС по Омской области. 

Как оказалось, ООО «Региональная строительная компания» пожаловалось в антимонопольную службу на то, что его заявку необоснованно отклонили – потому что в независимой гарантии не было номера телефона бенефициара. УФАС по Омской области рассмотрело жалобу и признало её необоснованной, поскольку наличие телефона бенефициара в независимой гарантии предписано типовой формой последней. Однако УФАС установило, что виновата в этом не подавшая жалобу компания, а выдавшее гарантию ПАО «Росбанк». Антимонопольная служба выдала банку предписание с требованием оформить независимую гарантию должным образом. Предписание получил и организатор торгов: Главному управлению контрактной системы было велено в срок до 26 февраля повторно рассмотреть все заявки уже после того, как банк исправит свою ошибку. 

Поскольку ГУКС оперативно исполнило предписание, будущий подрядчик станет известен уже на следующей неделе. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.