Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Спустя полтора месяца мэрия Омска расторгает контракт с новым перевозчиком маршрута №21

12 февраля 2024 09:10
1
1708

Вместо индивидуального предпринимателя, не справившегося с условиями контракта, обслуживать маршрут снова станет муниципальный перевозчик. 

Мэрия Омска намерена расторгнуть контракт с индивидуальным предпринимателем Ольгой МАКАРЕНКО, которая с 1 января 2024 года приступила к обслуживанию маршрута №21. Этот маршрут связывает север и юг Кировского округа. 

Как пояснил в соцсетях мэр Сергей ШЕЛЕСТ, причиной этого шага стали многочисленные жалобы горожан: 

– Люди говорят о недовыпуске подвижного состава и, как следствие, несоблюдении интервалов движения, длительном ожидании автобуса на остановках. Поставил задачу департаменту транспорта провести проверку по поступающим обращениям. Нарушения имеют место быть: вместо 7 единиц подвижного состава перевозчик ежедневно выпускает в линию 2–3 единицы, ссылаясь на технические неисправности и простой автобусов на ремонте. 

По словам мэра, без автобуса жители Кировского округа не останутся: 

– Дал поручение департаменту транспорта разработать и реализовать компенсационные меры для обеспечения качественного транспортного обслуживания жителей Левобережья и Старого Кировска. Начиная с сегодняшнего дня, муниципальное пассажирское предприятие №8 обеспечивает ежедневный выход в линию пять автобусов среднего класса по маршруту №21А «ДСК-2 – Кожзавод» с плановым интервалом движения 29 минут. 

С индивидуальным предпринимателем МАКАРЕНКО мэрия собирается судиться: 

– Контракт с перевозчиком мы намерены расторгнуть и взыскать с него штраф за неисполнение условий перевозки. Готовится необходимый пакет документов для подачи искового заявления в суд. 

Напомним, что все предшествующие годы маршрут №21 был муниципальным. Но в результате проводившихся в конце 2023 года торгов перевозчик сменился. Индивидуальный предприниматель Ольга МАКАРЕНКО выиграла контракт как единственная участница торгов, в то время как МП «Пассажирское предприятие №8» заявку на аукцион не подало. 

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 14 февраля 2024 в 15:16:
Это точно автобусы совсем [*******] ходят где новые автобусы куда вы их копите на пенсию что-ли
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.