Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Водитель МОГИЛЮК, сбивший насмерть двух пешеходов и сбежавший с места ДТП, получил жёсткий приговор

14 февраля 2024 08:00
0
1160

Трагедия произошла осенью 2022 года у села Ивановка в Омской области. 

Председатель Калачинского городского суда Николай ЛОБОВ вынес приговор 40-летнему Алексею МОГИЛЮКУ. Водителю автомобиля ВАЗ-2110 вменено нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух людей, совершенное в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места совершения преступления (пункты «а», «б» ч.6 ст. 264 УК РФ). Приговор был зачитан 12 февраля и не вступил в силу, следует из карточки судебного дела №1-13/2024 (1-136/2023). Тelegram-каналы прокуратуры и судов Омской области сообщили:

— Подсудимый вину фактически признал. По совокупности ранее назначенного наказания суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима с запретом на 2 года 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, суд обязал удовлетворить гражданский иск матери погибшей девушки, взыскав 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. После оглашения приговора осуждённый взят под стражу в зале суда.

Напомним, 5 ноября 2022 года полицейские установили личность и задержали водителя автомобиля ВАЗ-2110, который 4 ноября около 8 часов вечера на дороге, ведущей к селу Ивановка Калачинского района, сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Пострадавшие 19-летняя девушка и 23-летний мужчина погибли. 

— В момент ДТП водитель ВАЗа был в состоянии алкогольного опьянения, по результатам освидетельствования в выдыхаемом водителем воздухе установлены пары алкоголя – 0,969 мг/л. В отношении сельчанина возбуждены сразу несколько административных делопроизводств: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся, за управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а также за отсутствие полиса ОСАГО, – рассказали тогда в Госавтоинспекции.

В областной полиции добавили:

— Кроме того, сельчанин управлял технически неисправным транспортным средством. В 2015 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения. Тогда суд вынес решение о лишении сельчанина права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев и уплате штрафа 30 тысяч рублей. Также фигурант ранее судим за кражи и незаконный оборот наркотиков.

5 ноября 2022 года было возбуждено и уголовное дело.

Фото © kalachinskcourt.oms.sudrf.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН утвердил на должность главы Арбитражного суда Омской области Евгения ПОЛИКАРПОВА

Также президент назначил председателями районных судов Ирину НОСИК и Евгению КРИВОНОГОВУ. 

20 апреля 09:30
0
342

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.