Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Сироты пожаловались на холод в квартирах, выделенных им властями Омской области в здании бывшего военкомата

15 февраля 2024 13:03
0
1134

Министерство имущественных отношений ответило, что в суде уже находится иск к застройщику, не выполнившему ремонт по гарантии. 

В среду, 14 февраля, в сообществе «ЧП Омск» появилась жалоба от жителей райцентра Оконешниково, недовольных состоянием квартир, предоставленных им 7 июня 2022 года как выпускникам детских домов: 

– Дело в том, что дом, в котором нам выдали квартиры, был старый военкомат в аварийном состоянии. За шесть месяцев его реставрировали. 

По словам авторов поста, спустя два года состояние здания ухудшилось: 

– По стенам пошли трещины. Проблемы с отоплением: при погоде -30° на улице в доме +13°, – которые не хочет решать коммунальщик, потому что нет управляющей компании. Ни районная администрация, ни Центр учёта и содержания собственности Омской области меры не принимают. Пытались решить проблему через районную прокуратуру, на что нам там ответили: если дом признать аварийным, то они боятся, что при приёмке дома присутствовал прокурор. Думали, что проблему решит губернатор Омской области. Он приезжал в августе 2023 года, видел дом и заходил в квартиры. Сказал, что будет заниматься этим вопросом. Но с августа 2023 года прошло уже шесть месяцев. Но никто ничего не делает. 

Свой комментарий к этой жалобе оставило Министерство имущественных отношений Омской области. Оно заявило, что знает о недочётах, имеющихся в квартирах дома №65 по улице Пролетарской, но пока ничего не может поделать с виновным в этих дефектах застройщиком: 

– Поскольку застройщиком не выполняются гарантийные обязательства, КУ «ЦУС» в отношении строительной компании «Комус» ведётся претензионная работа в судебном порядке: в адрес строительной компании выставлена претензия по всем выявленным гарантийным случаям, вопрос рассматривается в суде первой инстанции. 

Хотя специалисты казённого учреждения «Центр учёта и содержания собственности Омской области» уже осматривали здание, 16 февраля они сделают это повторно: 

– Специалистами КУ «ЦУС» проводился осмотр жилых помещений. По его результатам установлено, что имеются дефекты в отделочных материалах, которые возникли в период эксплуатации жилых помещений и мест общего пользования. Выявленные дефекты отделки не относятся к капитальным конструкциям здания. Сотрудникам отдела эксплуатации жилых помещений КУ «ЦУС» поручено провести повторное обследование жилых помещений в пятницу, 16 февраля. Меры реагирования будут определены после обследования жилых помещений. 

Министерство пообещало, что в ближайшее время решит проблему с теплоснабжением: 

– Совместно с администрацией Оконешниковского района определены первоочередные мероприятия по восстановлению температурного режима: муниципальному предприятию поручено контролировать бесперебойное теплоснабжение в доме, запланирована принудительная промывка батарей. Для проведения необходимых технических работ проживающим необходимо обеспечить доступ в квартиры. В ближайшее время органами местного самоуправления будет проведён конкурс по отбору управляющей компании.

ООО «Комус», продавшее КУ «ЦУС» квартиры для сирот в рабочем посёлке Оконешниково, было зарегистрировано в Омске осенью 2012 года. Директор и единственный учредитель компании – Алексей ЧЕРТИЩЕВ. 

Фото © vk.com/chp55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.