Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Павел ХОМЧЕНКО: «В начале была небольшая нервозность, я старался почувствовать бросок за броском, а потом пришла уверенность»

18 февраля 2024 00:59
0
1905

В Омске «Авангард» всухую обыграл лидера КХЛ «Металлург» и вышел на первое место «Востока». 

Получив  оплеухи в Уфе и Екатеринбурге (только в третьих периодах счёт был 3:0 и 4:0  — не в пользу омичей) «ястребы» вернулись домой. Посовещавшись с тренерами, игроки решили: больше никогда-никогда не пропускать голы и всегда включать «Индекс силы». Пока получилось сразу — и в матче с лидером КХЛ. В игре 17 февраля на домашнем льду «Авангард» (теперь 88 очков — 1 место) обыграл «Металлург» (87 очков) со счётом 3:0 (0:0, 1:0, 2:0).

В первом периоде: бросков в створ ворот 5-15, блокированных 2-1, вбрасывания 5-8, силовые приёмы 11-2. Пресс-служба омского клуба:

— Впервые за долгое время принципиальное сражение соседей по турнирной таблице Востока стартовало не с лихих атак, а с постепенной разведки. Возможно, сказывалось физическое состояние соперников: «Магнитка» приехала в Омск после тяжелого матча в Казани, «Авангард» – после неудачного выезда в Башкирию и на Урал. Никто не хотел ошибаться, поэтому команды предпочитали не рисковать, подолгу раскатываясь в средней зоне, чтобы найти максимально надежный вариант. На 10-й минуте «ястребы» остались в меньшинстве, и уральцы попробовали реализовать «лишнего». Броски с дальних и средних дистанций уходили в наши блоки, тогда как у ворот защитники «ястребов» подбирали абсолютно всё – и выкидывали шайбу подальше. В равных составах «Авангард» все чаще появлялся в зоне гостей, тоже нагружая пятак. Каждое из звеньев получило шанс открыть счет, но пока у дальней штанги «Магнитки» нам откровенно не везло: то после рикошета отскок шел мимо цели, то не получалось подставление. С сиреной на перерыв нули так и остались гореть на табло.

Во втором периоде: бросков в створ ворот 7-11, блокированных 6-2, вбрасывания 9-8, силовые приёмы 11-5. Пресс-служба омского клуба:

— В начале второго периода у нас удалился Мартынов, на что вскоре ответил Юров своим удалением, и «ястребы» на минуту с лишним получили большинство. По ходу розыгрыша отличный момент появился у Буше, который оказался прямо перед Набоковым и не смог бросить – соперники вовремя подставили клюшку. Игра постепенно стала раскрываться, скорости возросли, хоккеисты меньше боролись у бортов и чаще атаковали. В одной из таких атак на 26-й минуте Жафяров с Мурылевым вывели на пустой угол Николишина – 1:0, «Авангард» повел! «Металлург» сразу же организовал спасательную операцию: не задерживая шайбу на своей территории, команда Разина как можно быстрее доставляла ее в нашу зону, где пробовала различные способы пройти оборону «Авангарда». Наши игроки самоотверженно блокировали броски и ложились под обстрел магнитогорцев, чистили пятачок, а на последнем рубеже все забирал Хомченко. В одном из эпизодов шайба непонятно как оказалась перед нашим голкипером, к ней успел нападающий гостей и едва не сравнял счет, но Хомченко отработал на отлично и здесь.

По итогам третьего периода пресс-служба омского клуба:

«Магнитка» едва не опоздала на третий период, судьи уже посматривали на время, когда уральцы на последних секундах перерыва занимали места на скамейке запасных. Удаления не случилось, и магнитогорцы попытались прижать омичей в зоне – не вышло, Жафяров с Игумновым едва не забросили вторую нашу шайбу, наведя шороху на пятаке. К середине периода соперник стал гораздо больше времени проводить у ворот Хомченко, у нас же возросло количество пробросов. Тем своевременнее был гол Жафярова за 8 с лишним минут до конца основного времени! На 56-й минуте Чмыхов с усов поразил ближний угол – 3:0! За 1:41 до сирены «Металлург» чуть не лишил Хомченко «сухого» матча, но на помощь пришёл видеопросмотр, определивший игру высоко поднятой клюшкой. Есть первый шатаут 30-го номера за нашу команду! Благодаря этой победе «Авангард» поднялся на первое место в Восточной конференции!

 Павел ХОМЧЕНКО сделал 41 сейв и «засушил» свои ворота — это его первый матч «на ноль» за нашу команду. Голкипер стал 39-м вратарём в истории «Авангарда», проведшим игру без пропущенной шайбы. Первым голкипером был Генрих КУЛАГА, сохранивший свои ворота в неприкосновенности 13 января 1958 года в Сталинске — ныне Новокузнецк.

Статистика матча: броски 37-71; броски в створ 20-41; вбрасывания 23-29; блокированные броски 13-6; силовые приемы 34-10; отборы 4-3; потери 9-1; перехваты 5-8; время в атаке 09:47-16:46; штраф 4-2.

Голы:

1:0 – Николишин (Мурылев, Жафяров) – 25:32
2:0 – Жафяров (Прохоркин, Чмыхов) – 51:27
3:0 – Чмыхов (Игумнов, Николишин) – 55:23

Отметим, по забитым шайбам на сегодня лидирует московский «Спартак» — 219, у СКА – 209, омичи делят третье место с тремя клубами – 202.

20 февраля «Авангард» играет в Омске с «Автомобилистом». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Дыша духами и туманами»

Омская художница, пропагандирующая стиль модерн, размышляет о быте и бытии

16 апреля 15:04
0
477

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.