Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Недавно созданный «Омский региональный экологический оператор» претендует на строительство мусорного полигона под Омском

19 февраля 2024 14:30
4
2175

Условия объявленного в преддверии Нового года конкурса гласят, что региональный бюджет должен вложить в новый полигон в Ачаире 4,6 миллиарда рублей, а концессионер – 2,1 миллиарда. 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области опубликовало протокол вскрытия конвертов с заявками от желающих на условиях концессии построить в Ачаирском сельском поселении мусорный полигон. Как выяснилось, на конкурс поступило две заявки – от ООО «Агентство инвестиций и содействия бизнесу» и от ООО «Омский региональный экологический оператор». 

ООО «Агентство инвестиций и содействия бизнесу» было зарегистрировано в Омске 6 марта 2020 года. Единственным учредителем и генеральным директором этой компании является Елизавета КОЗЛОВА. Представителем компании на процедуре вскрытия конвертов был Иван КОЗЛОВ. 

ООО «Омский региональный экологический оператор» – совсем новая компания, зарегистрированная 31 января 2024 года. Её учредитель – подведомственное облправительству АО «Агентство развития и инвестиций Омской области», а генеральный директор – выходец из ДНР Вадим ФИЛОНОВ. На процедуре вскрытия конвертов ООО «Омский региональный экологический оператор» представляли Вадим ФИЛОНОВ и Дмитрий ШЕВЦОВ. Когда стало известно о регистрации этого предприятия, Минприроды заявило, что ООО «Омский региональный экологический оператор» создано с участием ППК «Российский экологический оператор» для развития в Омской области переработки мусора в полезное сырьё. 

Кто станет концессионером, Минприроды объявит после того, как предложения конкурсантов оценит конкурсная комиссия. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями запланировано на 5 июня. 

Напомним, что конкурс был объявлен в преддверии Нового года, то есть ещё до регистрации ООО «Омский региональный экологический оператор». Концессионное соглашение планируется заключить на 25 лет. Омская область должна вложить в проект 4,6 миллиарда рублей, концессионер – не менее 2,1 миллиарда. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 20 февраля 2024 в 10:55:
Ну теперь только осталось, что поменять остановочные комплексы старого губернатора на прекрасные павильоны нового губернатора, могу и основание подсказать, все остановки с теплушками Буркова поставлены с нарушением установленного законодательством расстояния от внешней стены до края бордюрного камня проезжей части, пользуйтесь моим замечанием, как руководством к действию, отдаю идею бесплатно.
Блюм 19 февраля 2024 в 21:18:
А что вы удивляетесь? На[*****] тогда эту контору создавали? Наивные.
Сергей 19 февраля 2024 в 16:44:
очень похоже на преступную схему, заключать концессию с подведомственной Правительству Омской области конторой, тема для внимания прокуратуры и ФСБ
Дмитрий Владимирович 19 февраля 2024 в 14:58:
А Хоценко ещё хочет выдавать из областного бюджета Агентству субсидию, чтобы те выдавали займ своей «дочке» для финансирования концессии. И всё это санкционировано Абрамченко. Так что Зерно Сибири будет отдыхать по сравнению с этой схемой
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.