Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Омский бизнес сможет познакомиться с курирующими промышленность федеральными чиновниками в конце февраля

23 февраля 2024 13:30
1
1912

Два дня государственные мужи и предприниматели будут учиться взаимодействовать друг с другом. 

С 29 февраля по 1 марта в Конгресс-Холле пройдёт выездная стажировка Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по программе «Федеральная практика» с участием регионов России, входящих в состав Сибирского федерального округа (программу см. в приложенном внизу файле).

Мероприятия включают в себя тематические сессии с представителями федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, госкорпораций и промышленных предприятий, способствуя укреплению деловых связей между бизнесом и чиновниками. В стажировке примет участие больше двух сотен человек — пояснил на “кухонных посиделках" в газете «Коммерческие Вести» министр промышленности и научно-технического развития Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ:

— Приедут специалисты Ассоциации кластеров и технопарков России. Мы уже обогнали по количеству созданных кластеров в регионе даже лидера в стране — Башкортостан — но, естественно, продолжаем работу. Причём очень интересную, я бы даже сказал, затягивающую.

Как подчеркнул министр, ключевое событие стажировки — всё-таки персональные контакты:

— У чиновников есть возможность познакомиться с руководством предприятий, из первых уст узнать, на каком этапе у тех возникают несостыковки — в приобретении сырья ли, в сбыте или где-то ещё. Обмениваясь контактами, обе стороны получают возможность решать многие моменты напрямую и в разу оперативнее. Во время пандемии подобная слаженная работа позволила своевременно решить проблему поставок аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Говоря утрированно: зачем мы будем делать колесо, если в Екатеринбурге уже собирают велосипед? И у нас действуют уже подписанные соглашения между соседними регионами о том, что мы готовы дополнять друг друга в кооперациях, а если чего-то не хватает, тоже решать эти проблемы сообща. В том числе мы, министры, непосредственно контактируем друг с другом по этим вопросам. Опять же бизнес зачастую не в курсе об обилии мер поддержки как со стороны региона, так и федерации. Причём воспользоваться ими могут как раз предприятия гражданских направлений. К примеру, омский производитель посевной и почвообрабатывающей техники «ДиборЭкспорт» только в прошлом году получил около 90 млн рублей субсидий в рамках различных программ.

Стать участником выездной стажировки Минпромторга России можно зарегистрировавшись по ссылке.

Репортаж с более чем двухчасового разговора журналистов «Коммерческих Вестей» о промышленности и научно-техническом развитии региона с профильным министром Андреем ПОСАЖЕННИКОВЫМ читайте в ближайших выпусках газеты.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Ростех форевер 24 февраля 2024 в 16:58:
Шут гороховый.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.