Все рубрики
В Омске среда, 17 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 94,0742    € 99,9341

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

28 февраля 2024 16:02
0
1743

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик – судья Оксана ВОЛТОРНИСТ) по апелляционному представлению прокуратуры 26 февраля отменила уже второй оправдательный приговор Кировского райсуда вынесенный судье Колосовского райсуда Владиславу КУМИНОВУ (работает по Указу президента РФ №1673 от 22 декабря 2011 года). Теперь уголовное дело с самого начала будет рассматривать уже третий судья первой инстанции, говорится в карточке апелляционного дела №22-338/2024.

Напомним, в декабре 2019 года в Омске на перекрёстке улиц Лукашевича – Степанца Владислав КУМИНОВ, управлявший автомобилем Honda, сбил двух мужчин, переходивших дорогу. Одному был причинён тяжкий вред здоровью. 7 февраля 2022 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие «на привлечение в качестве обвиняемого судьи Колосовского районного суда Владислава КУМИНОВА». С таким представлением обратился глава СКР Александр БАСТРЫКИН. На этом совещании выяснилось: 

«25 декабря 2019 года Владислав КУМИНОВ в своём автомобиле поворачивал на перекрёстке налево. Судья отвлёкся на разговор с пассажиром и не увидел, что на пешеходном переходе есть люди. В результате КУМИНОВ сбил двоих. Один остался невредим, а другой сломал несколько костей и получил травму головы».

На заседании коллегии КУМИНОВ рассказал, что органы следствия больше двух лет «пытались подстроить всё» таким образом, чтобы опровергнуть единственные заслуживающие должного внимания доказательства по делу: запись с регистратора и дорожные схемы, которые были составлены сотрудниками ГИБДД. Судья не отрицал, что ДТП действительно было. Но, по его словам, оба потерпевших были пьяными, а наезд случился вне пешеходного перехода. После того, как потерпевший покинул место ДТП, у него лишь болела нога, подчеркнул судья. Но в ВККС зачитали изначальный допрос потерпевшего, который говорил, что у него пошла кровь из уха сразу же, и что он действительно отказался от оказания медицинской помощи. А в кафе, куда он отправился после ДТП, его самочувствие ухудшилось. 

«Все его показания сводятся к тому, что повреждения причинены в ходе наезда», – суммировал докладчик ВККС.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.